face

Возился с растениями

Сегодня с самого утра выполнял разнообразные работы по уходу за домашней флорой. Сделано следующее:


  • Все растения опрысканы эпином (стимулятором роста), а это четыре полностью заставленных подоконника. Плановая обработка.

  • Плошка с умирающими кактусами (астрофитум, маммилярия, еще какой-то динозавр и хаворция, хоть она и не кактус) ликвидирована. Из всех оставлен только астрофитум, которому выделен временный пластиковый горшок.

  • Фиалка сорта Nightfall, прошлой осенью укорененная с листа, пересажена в освободившуюся плошку вместе с купленной сегодня в цветочном магазине взрослой фиалкой. Хрен очистишь, кстати, ее корни от этого их дурацкого торфа.

  • Четыре черенка традесканции, пустившие корни в воде, высажены в почву.

  • Неизвестная травень, разросшаяся на весь горшок и начавшая свисать плетьми, нещадно порезана. Вообще все выкорчевали, нарезали зеленых верхушек и воткнули в землю в два разных горшка (они сразу в почве укореняются).

  • Всем растениям с крупными листьями устроили небольшое купание, а то пыльно очень.

  • Однако же, когда мыли другую, двухлетнего возраста, фиалку, она упала, горшок разбился, и потребовалась срочная пересадка в уродского вида горшок, напоминающий старое ведро (другого не было). При этом, поскольку старый горшок был большой, и фиалка в нем разрослась, ее не удалось извлечь оттуда без повреждений. Похоже на то, что у нее сломался основной стебель, и теперь она погибнет. Однако у нее была боковая розетка, которую мы отделили и поставили укореняться в раствор Биомастера. Еще на всякий случай отчекрыжили два листа, и тоже поставили укореняться.



Я бы запостил фотографии, но моя "мыльница" не берет крупные планы, а иначе ничего не будет видно.
Tags:
как ботаник ботанику...
И все это за одно утро! Ты молодец! Особенно если учесть, что кроме нависшей сессии у тебя полно работы.
P.S. (мечтательно) Хотела бы я быть твоим цветком...
Re: как ботаник ботанику...
Не надо. Я не хочу наблюдать, как ты увядаешь с приходом осени.
Re: как ботаник ботанику...
Это, к сожалению, неминуемо -- эакон жизни. Но ты можешь ухаживать и лелеять меня, сохраняя надолго мой цвет. А потом у меня будут бутоны, почки и красота моя будет вечной в этом смысле.