tired

И так четыре раза?!

Сегодня проснулся в 7 утра (несмотря на то, что залёг в 3) от нехуёвой боли в десне. Боль оказалась настолько чётко локализованной, что сомнений не остаётся: у меня прорезывается зуб мудрости. Естественно, в субботу, когда работают только дежурные больницы. Анальгин не помогает.

Скажите, сколько времени это обычно продолжается? Часы? Дни? Можно ли что-то делать самому для облегчения боли в это время? Какую медицинскую процедуру обычно применяют в этих случаях, насколько она длительна, болезненна, сразу ли даёт облегчение? Короче, поделитесь опытом по данной ситуации.

Где-то на фоне маячит тревога по поводу остальных трёх таких мин замедленного действия, скрытых в дёснах и пока не подающих признаков пиздецовой активности.

UPDATE: Заглянул с фонариком к себе в рот. Это ж надо было столько времени (а сколько, интересно?) не замечать, что злополучный восьмой зуб у меня уже имеется, а беспокоит меня ни что иное, как перикоронит — воспаление мягких тканей вокруг коронки. Выглядит это место довольно-таки паршиво, но не так паршиво, как можно себе вообразить.

Анальгин всё-таки помог, но дальше что-то надо делать. Суббота, конечно же. Работают только некоторые стоматологические клиники, и я не имею ни малейшего понятия, в какую из них обращаться.
  • Current Mood: sore страдание
Tags:
Можно купить темпалгин, или баралгетас (баралгин в таблетках)
И намазать десну гелем Метрагил-Дента, поможет от воспаления и убъёт заразу, если есть.
Reply to your post...
Спасибо. Я так и предполагаю: принимать местные противовоспалительные средства (временно, до посещения врача).

Еще где то 3-4 дня продлится...
Кажется клиники такими случаями не занимаются... ИМХО
так что только обезбаливающее
Может быть, попытаться узнать по 09 телефон дежурной стоматологической района? Будь я в такой ситуации - полоскала бы рот "Малавитом". Что бы там у тебя с зубом не было (возможно, что воспаление на десне началось из-за каких-то проблем с зубом), все равно врачи перед оперативным вмешательством будут снимать воспаление. Муж у меня в таких ситуациях жрет антибиотики - помогает.
Расти эти гады могут долго. По собственному опыту знаю.
И сейчас мучаюсь нечто схожим с тем, чем мучаешься ты.

Моя одногруппница вообще страдала так четыре года подряд. И каждый раз на летней сессии.