face

Плюс одна

Мы тут с kalinka_malinka нарастили Reality list ещё на одну позицию, попив пива с filkovska перед дверями родного университета. По пути домой мы с kalinka_malinka сказали друг другу примерно одинаковое: «А я думал[а], что она больше». А она оказалась маленькая и симпатичная.

Список упущений:

1. Не сфотографировали ни разу, балбесы, хотя фотоаппарат с собой брали.
2. Почему-то не затащили домой нормально так посидеть, на полчасика.

filkovska, с тебя цензурный эквивалент слова «пизда», как обещала. И вообще, перед отъездом ты просто обязана ещё как минимум раз к нам зайти. Ты нам понравилась, хехе (кровожадно).
  • Current Mood: mischievous mischievous
  • Current Music: Roxette - Turn To Me
Tags:
Вы будете хохотать, но впечатления у меня оказались похожие :)
Тоже предполагала, что больше, и оказалось в итоге то же самое :))

А нафотографироваться мы еще успеем :) Кхм... да и в гости, пожалуй, зайду не только перед отъездом, но и после приезда, так что не надо кровожадничать, еще не будете знать, как от меня отвязаться :))

Эквивалент сделаем, насколько это возможно, даже несколько - для разных лексико-семантических вариантов, сегодня вечерком может засяду и поглумлюсь. Составление списка разных контекстуально обусловленных значений "пизды" было бы хорошим подспорьем, а то вдруг упущу что-нибудь ;-)
Не надо пытаться объять необъятное. Всех оттенков значений не повторить не только для слова "пизда", но и для любого другого просто потому, что все слова русского языка уникальны, двух совершенно одинаковых нет (и не надо про "лингвистику" и "языкознание", это слова могут быть одинаковыми только потому, что они бесцветны). Тут задача другая: подобрать аналог слова "пизда" только в семантическом аспекте, причём не рассматривая случаи переносного значения ("пиздой накрыться", "иди ты в пизду" и тому подобное).

Итак, слово "пизда" обозначает женские половые органы в целом, как единый объект рассмотрения. При этом слово должно быть достаточно универсальным, чтобы использоваться и тогда, когда фактически имеется в виду часть целого. Например, слово "жопа" может обозначать, в зависимости от контекста, как ягодицы, так и анус. Так же слово "пизда" может обозначать как женские половые органы в целом, включая половые губы, вульву, вагину, так и половую щель в частности.

Крайне желательно, чтобы искомое слово относилось к женскому роду. Слово среднего и тем более мужского рода будет нарушать ассоциативную связь и поэтому звучать нелепо.
Reply to your comment...
Муди -- это исключительно яйца. Член в это понятие не входит.

Re: Reply to your comment...
Не знала :-)
Однако же, есть у тебя какие-либо идеи по поводу наименования в целом? Безотносительно нормативности.
Re: Reply to your comment...
Я не знаю такого слова, кроме всякой ерунды вроде "срам" и "причиндалы".
Цензурным и в прямом значении будут все-таки "женские гениталии", но опять же, это не одно слово. Увы %) Можно привести в пример, разве что, такие слова, как "пипка" (см. например у Э. Лимонова "Это я, Эдичка") и "киска" (на мой взгляд, довольно удачное слово, потому что сохраняет женский род, остается созвучие "киска"-"писка", и удобно при переводе рус. <->англ., из которого, скорее всего, и появилось ). Под условия они, тем не менее, подходят (род существительного, ассоциации, цензурность), кроме, разве что, налета эвфемистичности.

Ну а со случаями обозначения именно половой щели (или, скорее, влагалища) проблем, как мне видится, никаких, самые эти термины и пойдут.

Кстати, насчет "обозначения в целом" мне стало интересно :) Что еще у нас в РЯ для мужчин предусмотрено, кроме "мудей"?
Полный эквивалент невозможен, так как это мат, и изначально первое требование -- шокирование от употребления.
Reply to your post...
Ты просто постановку задачи не слышал. Как раз эмоциональная окраска не важна, а важно, чтобы это было общее название для женских половых органов, произносимое одним словом. Слова "влагалище", "вагина" и подобные не подходят потому, что обозначают только отдельные части целого.

Говорят,
что по-украински "пизда" будет "пихва". Чем не цензурный, приятно и нежно звучащий, эквивалент?
Re: Говорят,
А на украинском это слово так же относится к запретным и нецензурным, как
и в русском?