camera

Monsieur знает толк в извращениях

Ответственно заявляю, что сегодня мною был изобретён новый вид извращения фанства.

Для осуществления сего вам потребуется наушники (обязательно нужны наушники!) и два экземпляра Winamp, XMMS или аналогичной софтины, запущенные одновременно. Обычно они не хотят запускаться одновременно, и, чтобы убедить их в том, что вам этого действительно хочется, может понадобиться поставить в настройках крыжик Allow multiple instances. Далее у двух экземпляров выставляется одинаковая громкость. У одного баланс сдвигается до предела влево, у другого — вправо.

Берутся две версии одной песни, исполненные на разных языках. Аранжировки у этих двух версий должны быть одинаковыми; особенно важно, чтобы был одинаковый темп. Такое случается совсем нередко. В моём первом эксперименте это была песня Celine Dion “Pour Que Tu M'aimes Encore” и её же, недавно упомянутая, “If That's What It Takes”. Задача состоит в том, чтобы запустить две версии на двух экземплярах программы одновременно. Можно использовать для этого какие-нибудь утилиты командной строки, но, на самом деле, строго одновременный запуск совсем не обязательно поможет, потому что от начала звукового файла до первого такта может быть разное время. Я делал просто: активизировал одно окно и, занеся мышь над кнопкой Play во втором, быстро нажимал на клавиатуре X (Play) и сразу щёлкал мышью. Полной синхронности с первого раза может не получиться. Если кажется, что на одном плеере песня забегает вперёд по сравнению с другим, на том, который опережает, можно сделать быстрый двойной щелчок по кнопке Pause. Сначала я не разводил баланс на два уха, а просто запускал одновременное воспроизведение. При этом неодновременность была сильно заметна, особенно на ударных инструментах, которые «двоились». Как только я стал слушать каждый плеер строго в одно ухо, эффект исчез. Благодаря особенностям человеческого восприятия небольшая неодновременность практически не ощущается.

Описывать ощущения при таком прослушивании музыки не буду. Желающие могут сами попробовать. Извращение, конечно, но что-то в этом есть.
  • Current Music: Roxette - Spending My Time | Roxette - Un Dia Sin Ti
Извращенец. А скачать трекосводилку, загрузить два трека и нажать синхронайз не судьба? :)

Или в саундфорже два канала в один файл запихать )
Reply to your post...
Это ж на работе делалось. Если начать с того, что скачать специальный софт, вся спонтанность потеряется.

Re: Reply to your post...
А с русскими так как правило получатся не будет. ТАк как есть у наших ебливая мода запихнуть глолс строго в левый (или в равый, один хер) канал. Дегенераты одним словом.
Re: Reply to your post...
Поставить где-нибудь глубоко в настройках вводных-выводных плугинов
"Downmix to mono".