moby

Нарочно не придумаешь

Приказ о наложении дисциплинарного взыскания

В связи с тем, что 30 июля с 2 до 3 часов ночи Шершнев Иван совершил выход из здания «МорПромСнабСбыта» из окна 7-го этажа с использованием спортивного снаряжения, Приказываю:

За нарушение правил внутреннего распорядка и условий техники безопасности, объявить выговор Шершневу Ивану и назначить испытательный срок до 01 ноября.

В случае дисциплинарного нарушения или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей в течение этого срока, уволить по ст. 81 п.6 «д» ТК РФ (нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, аварию, катастрофу) или заведомо создавал реальную угрозу наступления таких последствий).


М-да... Всё-таки если уж бухать, то в crhoot'е, чтобы ничего не натворить.

Имена и названия изменены.
Tags:
Общественное мнение склоняется к тому, что это был свисток.
Я думаю - он трезвый был. Или почти трезвый.
Re: Reply to your post...
Ну - буйство крови, гормоны молодые, избыток силы молодецкой, неизжитые комплексы, просто по фанству. По большому счету - чем это отличается от того же прыжка с парашютом?
Re: Reply to your post...
Потому что в обществе так не принято. У общества есть достаточные причины
для того, чтобы не поощрять такие действия, как лазанье по стенам
городских зданий. Хотя бы потому, что эдак общество может лишиться своего
члена, которого в данном случае никто не инструктирует и не страхует.
Re: Reply to your post...
Леха, это бред. :)

Есть миллион способов лишиться члена общества в результате того, что этот член делал что-то без инструктажа и страховки. Посмотри - сколько в год погибает непроинструктированных и неподстрахованных пешеходов. Или водителей.

Никакой особой проблемы в том, что чувак вышел через окно нет. Скорее всего он был трезвый. Насколько я знаю - он в курсе, как лазить по стенам "с использованием спортивного снаряжения".
Буйство крови, вот скорее всего и все.

Мне кажется, ты просто неприемлешь его поведение - отсюда и проблема. :)
Здесь примерно тоже самое, как когда ты не видел юмора в "How to do гоп-стоп". Особенности личного восприятия.
Re: Reply to your post...
> Мне кажется, ты просто неприемлешь его поведение - отсюда и проблема. :)
> Здесь примерно тоже самое, как когда ты не видел юмора в "How to do гоп-стоп". Особенности личного восприятия.

Насчёт того случая ты прав, насчёт этого — нет. Я просто сначала недостаточно развернул свою мысль, ограничившись короткими ответами.

Вот, например, у нас есть такой общественный запрет: не стрелять из спортивного и охотничьего оружия в черте города, кроме специально отведённых мест. У этого запрета есть свои основания: стрельба в городе может закончиться человеческими жертвами, даже непреднамеренно. Но большинство людей не очень задумываются, зачем именно этот запрет нужен, просто соблюдают его. Для тех, у кого мотивация для соблюдения этого правила снижена, есть и другой аспект: если стрелять в черте города, можно поиметь неприятности с правоохранительными органами. В общем, так или иначе, но большинство владельцев оружия всё-таки в городе его не используют.

Однако легко можно представить себе ситуацию, когда подвыпивший хозяин ружья в компании собутыльников начинает стрелять по жестянкам во дворе городского дома. Это, конечно, совсем не обязательно кончится травмами, но наверняка приведёт к неприятностям с милицией. Этих неприятностей наш субъект обычно избегает, и хотя бы по этой причине воздерживается от стрельбы, но в пьяном виде чего не сделаешь. Наутро к нему придёт сожаление о вчерашних пьяных делах, хотя бы потому, что придётся заплатить суровый штраф.

Смысл изначального поста был таков: да, чего только не натворишь в пьяном виде! Уж если пить, лучше себя заранее изолировать, чтобы не натворить такого, о чём потом придётся жалеть.

Замечу, что кроме алкогольного объянения бывают и другие виды опьянения, в том числе и эндогенные (всевозможные состояния аффекта). В данном контексте все они равнозначны.
Неправда ваша, дяденька...
Случайно набрел.. И узрел такую несправедливость..

1. Заметь-те, в приказе ничего не сказано про "нетрезвое состояние" Вани. Если бы охрана повязала Ваню в нетрезвом состоянии, в приказе это нашло бы отражение.
2. Как свидетель, ответственно заявляю: Ваня в тот день спиртное не употреблял.
3. У наших бойцов дури своей хватает, если выпивают, то не много и только для запаха.. (В тот день авралили допоздна перед бетой.)

И нечё тут дезу давать.
Вот..

Best regards,
Re: Неправда ваша, дяденька...
Ok, ничего личного по отношению к Ивану.

Мысль, высказанная мной в изначальной записи, может и не применяться к данному случаю буквально. Это просто возникшая мысль. Я её как факт и не подаю.
Re: Неправда ваша, дяденька...
И всё же, вопрос как к свидетелю: что за снаряжение было?
Re: Неправда ваша, дяденька...
Конец 12mm x 40m
Подвесная система, жумар, спусковуха, карабины..
Все как положено.

Причем все выше означенное использовалось как страховочное снаряжение для спуска по пожарной лестнице... Хотя фиг знает - темно было не рассмотрел деталей.
Re: Неправда ваша, дяденька...
Ну чтож, тогда сознавайся, что было выпито полбутылки водки в одного :-/
Re: Неправда ваша, дяденька...
Забавно получить комментарий полтора года спустя.
Re: Неправда ваша, дяденька...
Да, прошлое не отпускает ;-)