tired

По идейным соображениям

Если владельцем нашей конторы когда-нибудь станет Microsoft (я имею в виду не просто владение пакетом акций, а управление), меня в ней с этих пор не будет. По идейным, так сказать, соображениям. Впрочем, есть подозрение, что при таком развити событий я и не нужен буду здесь.

Будет жалко уходить из компании, из проекта и из коллектива, но иначе не могу. Не намерен переступать через себя и работать в корпорации, олицетворяющей всё то, что я ненавижу в современной сфере IT. Тешу себя надеждой, что я буду не единственным, кто покинет компанию в этой ситуации.

UPDATE: Если нас приобретёт какая-нибудь другая корпорация, я, конечно, ещё подумаю, оставаться или нет, но там всё не так определено. Только по поводу MS моё решение заранее известно мне самому.
Tags: ,
Re: shocked
Ну примерно как приобретение гугла ими же. Мало ли кого они захотят купить.
Пока не с чего. Слава Б-гу, речь о приобретении нас Microsoft или какой-нибудь другой конторой не идёт. По крайней мере, насколько мне известно.
в чём мы сейчас отличаемся от MS?
в голову приходит только навязывание своих стандартов, но если бы мы могли себе позволить так делать, то есть рынок был бы вынужден пойти за нами, то делали бы однозначно
ну на своём рыночке мы "свои стандарты" в духе MS, то есть полное игнорирование существующих, мы вполне так навязываем :)
Мне и в нашей конторе не всё нравится. Как раз то, в чём мы похожи на MS, -- не нравится.
ты не ответил =))

и в чём будет принципиальная разница для тебя между нами сейчас и нами "под MS"?
Я уже писал о том, что мои цели и цели конторы различаются, и наше с конторой сотрудничество существует до тех пор, пока скалярное произведение векторов наших целей положительно. Если предположить, что контора станет частью MS, то, соответственно, цели MS станут целями конторы. А цели MS с моими целями составляют отрицательное скалярное произведение. Собственно, тут дело не в нашей конторе. Если меня спросить, стал бы я работать в MS, я отвечу: «Нет».
"Если предположить, что контора станет частью MS, то, соответственно, цели MS станут целями конторы." имхо, ложное высказывание. Точнее -- ограниченно истинное.
По крайней мере, вектор целей конторы изменится так, чтобы составлять с моим отрицательное склаярное произведение.
Re: Reply to your comment...
Да вот нет. Вероятнее всего, в результате изменений никаких не будет.
Вот ведь в чем пирожок...

Re: Reply to your comment...
Кому-то, может, и не будет, а я работаю в отделе Plesk for UNIX.

Re: Reply to your comment...
ну у майкрософта есть офис под макось ;)
В таком случае - следующее место работы? Тут в Новосибирске?
Ну откуда ж я заранее знаю? Это вообще только в гипотетическом аспекте рассматривается -- "если вдруг". Но само по себе описанное в посте событие не станет для меня побудительным мотивом для смены города проживания.
Религия есть думание не головой.
вы наверное еще один яростный поклонник линукса ?
Нет, только яростный противник M$. К выбору среди альтернатив я отношусь более или менее спокойно.
Люблю писать в протухшие посты :)

Тем не менее Microsoft на сегодня чуть ли не единственная компания, которая отрасль двигает вперед. Такой компанией раньше можно было назвать еще Sun, но Sun уже почти умер.