face

Сезон открыт

С Новым годом! Давно уже в этом журнале не появлялось новых записей. Но довольно! Конец цифровому затишью. С началом 2011 года я открываю новый сезон в этом блоге. Отныне новые записи будут появляться каждое воскресенье.

Темой многих записей в наступившем году станут сюжеты для научно-фантастических произведений, которых я, вероятнее всего, никогда не напишу. Почему? Да потому что для хорошей книги недостаточно интересной идеи. Нужны проработанные персонажи, которым читатель верил бы, а не картонные фигурки, произносящие нужные автору строки. Нужна динамика изложения, чтобы книгу хотелось дочитать до конца. Наконец, нужен стиль речи, подобающий сюжету. Все эти элементы и отличают писателя от графомана, хотя идей у второго бывает не меньше, чем у первого. Самим по себе идеям грош цена за пучок, и разве что сжатое изложение чистой идеи в формате блога, возможно, стоит потраченных на него килобайт информационного пространства.

Пользуюсь случаем упомянуть, что все публикуемые здесь идеи можно использовать, даже не спрашивая у меня разрешения. Я буду только рад, если одна из них вдохновит кого-то из читателей написать рассказ или повесть. Если такое произойдёт, буду признателен за возможность почитать, что получилось.

Итак, сезон открыт. Не переключайте браузеры, и вы узнаете, помимо прочего:
  • о психологических проблемах привидений;
  • о необычном способе изучить язык инопланетян;
  • о нанотехнологиях на службе у контрабандистов;
  • о том, почему физики не верят в волшебство.
In English: The Season is Open
Tags: ,