face

Будущее — враг настоящего

Один учёный часто слышал голоса. Некоторые даже считали его сумасшедшим учёным, потому что он имел неосторожность рассказать кое-кому об этих голосах. Вернее, о голосе — он всегда был один и тот же. Голос давал учёному советы и настаивал, чтобы тот им следовал.

В первый раз учёный услышал голос в шестнадцать лет — в общем-то, раньше, чем стал учёным. Он как раз набрался духу признаться в юношеской любви самой популярной девушке в классе, а голос ему и говорит, эдак извинившись за вмешательство, что ничего, кроме унижения и разочарования, ему это не принесёт. Он рассказал так подробно, как предмет обожания ему прилюдно откажет и выставит его на посмешище, что юноша проникся, и его и без того нетвёрдая готовность к действию испарилась. Поэтому он не стал ни в чём признаваться ни тогда, ни потом, и только с грустью смотрел, как девушка начала встречаться с самым заметным, громким и наглым парнем в классе, а вскоре забеременела и бросила школу, в то время как парень сел в тюрьму за тяжкие телесные.

Голос ещё много раз потом вмешивался в жизнь учёного. Иногда он советовал всякие полезные мелочи, но чаще учёный только попадал впросак, следуя этим советам. Например, однажды он опаздывал на важную встречу, от которой зависела его карьера. Голос сказал ему, что опоздание будет иметь для него разрушительные последствия, поэтому учёный поднажал на газ, чтобы успеть поскорее. Его тут же остановили за превышение скорости, и он на три месяца лишился водительских прав, а на встречу вовсе не попал. После такого учёный решил больше не обращать внимания на голос.

Когда учёный занялся исследованием структуры времени, голос запротестовал. Он множился, звучал одновременно со всех сторон, окружал учёного сумасшедшим хором. Такой неслыханный доселе напор довёл учёного до нервного срыва, и он угодил в психбольницу. Тем не менее, настойчивый герой продолжал работать и через несколько лет исследований нашёл способ передавать сообщения самому себе в прошлое.

Наконец-то его упорство увенчалось успехом! Учёный тут же решил предотвратить прошлые ошибки, о которых жалел. Но голос из будущего, который, как теперь было ясно, принадлежал ему самому, объяснил ему, что все его попытки так или иначе исправить своё прошлое приводили к худшим последствиям. Он рассказал, например, что в изначальном варианте прошлого, который помнило его будущее «я», признание в любви и последовавшие издевательства со стороны классных хулиганов спровоцировали драку между ним и тем самым парнем. После этой драки парня исключили, а девушка спокойно закончила школу и поступила в университет, хотя так и не стала встречаться с нашим героем.

Разочаровавшись в своём изобретении, которое, как он думал, принесёт людям счастье, учёный решил помешать себе его создать. Но как он ни уговаривал себя отказаться от исследований в этой области, его прошлое «я» осталось глухо к увещеваниям голоса, который столько раз его подводил. В отчаянии он снова и снова отправлял в прошлое звуковые послания в один и тот же период, но это привело только к нервному срыву и госпитализации, не предотвратив изобретения злополучной технологии. Тогда учёный уничтожил прототип, не опубликовав своего результата.

Аналогичные открытия не раз делались в разных частях света, но всякий раз технологию постигала одна и та же судьба. Поэтому у человечества и теперь нет возможности предсказывать ураганы и землетрясения, от которых ежегодно погибают тысячи людей.

In English: The Future is the Enemy of the Present
Tags: ,
На последнем абзаце аж мурашки по коже, awesome! Пиши ещё, плз.
Спасибо! Обязательно буду писать, заготовки имеются на много недель вперёд.
Тебя опередили)) На «Эффект бабочки» очень похоже)