face

Боги-неудачники, выпуск 1

Открываю серию записок о богах вымышленных миров, поставивших себя в глупое, нелепое или жалкое положение.

Эйликринес — открытый, честный бог, который не прячется от своих творений. Он не полагается на слепую веру, не требующую доказательств, а методично, день ото дня творит чудеса, является людям во плоти и вообще прикладывает все усилия к тому, чтобы недвусмысленно заявить о своём существовании. Несмотря на бесспорные доказательства, многочисленное движение атеистов, во многих странах получающее государственную поддержку, продолжает верить в то, что бога нет. Они выдумывают нелепые, нелогичные альтернативные объяснения фактам, свидетельствующим о существовании бога, причём десятки различных течений атеизма доходят до вооружённых конфликтов из-за разногласий в отношении этих объяснений. Анекдоты на тему Большого взрыва и карикатуры на атеистов неоднократно становились причиной международных скандалов.

До сих пор неясно, существует ли вообще Асафес, более известный как Бог Шрёдингера. Поскольку его ни разу никто не наблюдал воочию, он представляет собой суперпозицию бога и безбожья. Секта обсервационистов в Копенгагене уверена, что рано или поздно придёт пророк, который спровоцирует Великий Коллапс Волновой Функции. В то же время Церковь Многих Миров считает сектантов еретиками, обречёнными на вечные муки во всех вселенных, где существует ад.

Ленивому богу Темпелесу надоело являться перед своими творениями и устраивать для них чудеса. Вместо этого он дал людям психотропные вещества, под влиянием которых они переживают ощущения, эквивалентные божественному присутствию. Потребители этих субстанций всё так же уверены, что общались с самим творцом, а окружающие им всё так же не верят, поэтому последние двадцать веков Темпелес не видел необходимости утруждать себя живым общением.

In English: Divine Losers, issue 1
Хехе, заглянул к тебе в инфо, а там «Random waves» и «Low probability event». В тему!

На этой неделе я распугал читателей шуткой на тему квантовой физики. Упс.