face

Изобретения, которых нам не видать

Ещё один хит-парад, на этот раз — полезных изобретений, которых нам, увы, не дождаться. Речь пойдёт не о машине времени или вечном двигателе — польза от первого сомнительна, а второе было бы не лучше любого другого известного сегодня восполнимого источника энергии. Нет, эти изобретения изменили бы нашу жизнь… если бы были возможны.

10. Микроволновый холодильник, скорее всего, совмещали бы с микроволновой печью. Если еда нагрелась слишком сильно, достаточно включить режим охлаждения, и микроволны отрицательной интенсивности понизят температуру продукта, обеспечивая равномерное охлаждение по всей его толщине.

9. Антисоль компенсировала бы вкус такого же количества поваренной соли. Насыпав антисоли в пересоленное блюдо и хорошенько перемешав, можно было бы легко исправить его вкус. При этом, однако, содержание хлорида натрия в еде не уменьшалось бы, изменялось бы только ощущение вкуса.

8. Хотя наушники и телефонные трубки позволяют слушать собеседника так, чтобы слышно было только вам, окружающие по-прежнему вынуждены слушать ваши реплики, когда вы разговариваете по телефону. Если бы только был возможен такой микрофон, который поглощал бы весь звук из вашего рта, не пропуская ничего мимо…

7. Еда с отрицательной калорийностью была бы популярна среди тех, кто стремится похудеть. Даже если бы она была невкусная. В такой еде, очевидно, содержались бы отрицательные количества белков, жиров и углеводов.

6. Хотя некоторые современные текстовые редакторы позволяют автоматически растянуть или ужать текст так, чтобы он занимал на одну страницу больше или меньше, делается это за счёт междустрочных интервалов и других параметров оформления. Куда полезнее была бы возможность автоматически растянуть текст до заданного количества слов, добавив «воды» по теме. Кстати, когда я записал девять пунктов этого списка и долго не мог придумать для ровного счёта десятый, то как раз и придумал вот этот.

5. Кнопка «Редактировать» на веб-странице с прогнозом погоды. Естественно, кнопка должна работать, то есть заданный вами прогноз должен на самом деле влиять на погоду. Кстати, этим свойством обладают при некоторых условиях прогнозы на фондовой бирже: по теореме Томаса такие прогнозы вполне могут влиять на рынок, в отношении которого делаются.

4. Человечеству позарез нужен способ высыпаться впрок — скажем, на выходных или во время отпуска. Увы, сон, как и еда, — напрасный труд: завтра всё это придётся делать заново.

3. Кнопка «Отменить» в почтовых программах позволяет отменить последствия почти любого действия, кроме отправки. Возможность отменять уже состоявшуюся отправку письма, причём так, чтобы при этом отменялись и все её социальные последствия, была бы частным случаем пульта от жизни, о котором я уже писал.

2. Прибор для измерения глупости информационного сообщения позволил бы не только радикально решить проблему спама, но и отфильтровать только интересные комментарии, проверить перед сдачей в печать статью или найти в интернете что-нибудь дельное на заданную тему. Совмещённый с микрофоном из пункта 8, этот прибор помог бы официальным лицам не говорить глупостей во время интервью, быстренько проверяя свои реплики перед тем, как дать ответ журналисту. Кстати, такой прибор позволил бы заодно решить и задачу из пункта 6: достаточно генерировать случайный бред на ту же тему, что набранный пользователем текст, снова и снова до тех пор, пока его глупость не окажется ниже заданного допуска.

1. Несмотря на стремительный рост скоростей передачи данных между двумя компьютерами, передача данных между компьютером и человеком не стала существенно быстрее за всё время существования вычислительной техники. Интернет даёт каждому доступ к сумме знаний, накопленных человечеством, однако возможность «скачать» знания и умения, минуя месяцы и годы обучения, сделала бы каждого желающего знатоком, способным их применить и преумножить.



In English: Inventions that won't be
Tags: ,
> возможность автоматически растянуть текст до заданного количества слов, добавив «воды» по теме

А вот это IMHO вполне реально, может даже при нынешнем уровне технологий.

> высыпаться впрок — скажем, на выходных или во время отпуска

Ненене. Лучше высыпаться на работе.

> Прибор для измерения глупости информационного сообщения

Это было бы очень вредное изобретение. Довольно скоро у живых людей не останется шансов по сравнению с роботами.

> Кнопка «Отменить» в почтовых программах позволяет отменить последствия почти любого действия, кроме отправки

А ты разве не знаешь про это?
Имеется в виду, конечно, не продукт творчества цепей Маркова, а то, что делают писатель или журналист, когда всё уже написано, но до обещанного количества слов не достаёт. Не думаю, что это вообще возможно автоматизировать.

А про кнопку «Отменить» нужно, чтобы она отменяла все последствия отправки письма. А то вспоминается, как Генерал заставил всех удалить тот несчастный Excel-файл, который к тому времени все уже прочитали, — смех, да и только.
если мне не изменяет память, гмэил позволяет отменить письмо после нажатия кнопки отправить. пока оно физический не будет послано (видимо в queue долго сидит)
MS умеет круче - при отмене письма оно может удалиться из Outlook-ов получателей.
Пункт 5 наполовину реализован в яндексе: справа внизу там рычаг, за который можно дёрнуть, если не устраивает погода. Осталось сделать самую малость: чтобы погода реально менялась.
Хочу 4 (присем впрок все - сон и еда и туалет :))))
и 3 хочу, но не сильно.

а вот 7 уже есть в какой-то степени :)
> 7. Еда с отрицательной калорийностью

1. Можно предположить, что существует еда, на переваривание которой потратится больше энергии, чем сколько из неё извлечётся.
2. Можно предположить, что в далёком будущем будут таблетки, которые, попав внутрь, будут выискивать и изничтожать заданное количество жира внутрях туши.
Но кто-то для этого должен был бы изучать новое естественным путём, а потом делать дамп мозга. Это была бы такая профессия — студент, — за которую бы неплохо платили.
В 8, 7, 6 и 1 нет ничего невозможного. Собственно, 8 и 7 реализованы, 6 реализовано ограниченно.
Из пункта 10 следует практический анабиоз - мгновенное замораживание/размораживание тушки. Космос, крионика и все дела. Так что я бы поднял приоритет этого пункта.
Вовсе не следует мгновенное. Я написал только, что охлаждение равномерное по всей глубине.
Изобретения - которых нам не видать.
Как бы в шутку, но и в серьез, помня прежние контакты:
10.Подобие микроволнового холодильника было изобретено в фашистской Германии, во времена фюрера,для охлаждения важных персон в анабиозе. На грудь ложилась пластина, определенного сплава, для того, что бы сердце было жизнеспособно.
Гарантия анабиоза - 400 лет. Переворот в криогенной технике сделает
металл висмут и его температурные сплавы. Открытие запатентовано в Украинской ССР, скрыто от человечества.
9.Антисоль - увы, не применяют даже в космосе, заменяя ее структурой воды.
8.Он имеет название "разноголосный телефон", в функции котороговложен
перевод речи принимающего и передающего информацию.
7.Постановка вопроса не ко времени настоящему, а в будущем будет решаться
с солнцем Чьяо Д'Аркус. Очень важны калории, которые вы получите, с ним
общаясь.
6.Назовем этот пункт - Наведенный Парфюм - с именно теми запахами,
которые приятны любому окружающему.
5.Там это носит название "SINTETIC SPASE PROGRAMМ", созданная для
релаксации экипажей к.к. Вы хоть сутки можете пробыть на охоте или
рыбалке, помня о том, что возвращаться пора. Может и наша жизнь
на планете и космосе построена по такому же принципу - out of reality?
4.Для того, что бы это стало реальностью, необходимо овладеть временем
и чувствать пространство. Время даст достаточно возможностей изменить
структуру сна. Пора баиньки. Бай, бай.:)
Re: Изобретения - которых нам не видать.
Символично, что поток Вашего красноречия прервался на пункте про сон.