face

Натуральное предохранение

Землю посещают бескорыстные высокоразвитые инопланетяне, которые предлагают нам то, что им кажется усовершенствованием, — разумеется, только при нашем согласии. Изменение коснётся как всех ныне живущих, так и тех людей, которые родятся в будущем.

Суть улучшения в том, что зачатие будет происходить только при явном, сознательном желании обоих партнёров зачать ребёнка. «По умолчанию» половой акт не приводит к зачатию. Для зачатия нужно «включить режим» размножения — это сознательное усилие, лёгкое и доступное всем, что-то вроде движения какой-нибудь внутренней мышцей. Включение режима не является ни приятным, ни неприятным. Сделать это непреднамеренно невозможно, но при желании с первого раза получается у всех. Каждый изначально знает, как это делать, без необходимости в обучении. Функция доступна, начиная с полового созревания. Действие должно совершаться непосредственно перед каждым половым актом. Внешне оно никак не проявляется, то есть не видно, включил человек режим размножения или нет. Зачатие возможно, только если оба партнёра включили такой режим; желания только одного недостаточно. При желании обоих партнёров зачатие не гарантировано, а происходит с такой же вероятностью, как сейчас при половом акте без предохранения. Иными словами, в организм каждой женщины и каждого мужчины как бы встраивается безвредное, безотказное, невидимое средство контрацепции, по умолчанию включённое и отключаемое по желанию.

Презервативы сохраняют свою гигиеническую функцию; прочие контрацептивы теряют актуальность. Исчезают практически все аборты и связанные с ними этические сложности. Уменьшается число детей, брошенных матерями, и случаев неустановленного отцовства. Для пар, которые обоюдно хотят завести детей, ничего не меняется; устраняются только незапланированные, нежелательные беременности.

Инопланетяне не хотят ничего взамен, но и не будут обижены отказом. Они собираются принимать решение в соответствии со своими инопланетными, а не земными, представлениями о справедливости. Вместо того, чтобы организовывать всеобщее голосование или поручать решение какому-нибудь международому комитету, пришельцы выберут одного землянина и сделают так, как он скажет. И вот, в результате жребия почётная ответственность достаётся Вам, да, Вам, дорогой читатель! (В других семи миллиардах ветвей реальности решать будут другие люди.) Вам даётся разумное время, чтобы подумать и посоветоваться с другими, но решение принимать только Вам. Отказаться от принятия решения нельзя; отсутствие ответа до оговоренного срока будет расценено как ответ «да» (такова инопланетная традиция).

Согласитесь ли Вы от имени человечества на предложение инопланетян?

Да
76(86.4%)
Нет
12(13.6%)

Напишите, пожалуйста, в комментариях, почему Вы примете такое решение; особенно, если Ваш ответ «нет».
Я выбрала вариант "Да", но тут нужны пояснения. Вот прямо сейчас и именно для меня - да, я уже детная тётка и больше мне не надо, я уж внуков подожду. А если бы моё "Да" исполнилось 21 год назад, то у меня бы не было моей дочки, а из сегодняшнего дня мне это представляется совершенно ненормальным.
Такая вот "истина момента".
То есть Вы рады, что Ваша дочь родилась вопреки Вашему желанию в то время?
Выбрала ответ "ДА". Думаю, что в начале такого эксперимента рождаемость сильно сократилась бы, особенно в наших странах. Возможно, и в некоторых европейских тоже. Потом европейцы увидели бы, что вымрут, стали бы больше ценить детей, ребенок стал бы наградой, и его стали бы хотеть, рождаемость бы повысилась снова. Брошенных детей бы значительно уменьшилось. Хорошо было бы! Единственная проблема в том, что точно же мы все-таки не уверены - кто принимает решение, какому ребенку появиться на свет, а какому нет - Бог или мы сами. Вдруг все-таки Богу виднее, когда и у каких родителей должен появиться именно этот ребенок? Который, возможно, станет гением в той или иной области? Не все ведь великие люди были желанными детьми, я уверена.
Спросила мнение мужа по голосованию - ответ был ктегорическое "нет". сказал, что у минимум 50% людей дети не запланированные, и не совсем желанные, но потом все равно любимые. Спросила, мол, ты не уверен в себе, что ты вообще бы когда-нибудь детей захотел, что-ли (у нас двое взрослых сыновей)? Представьте - он ответил, что возможно, не захотел бы, потому что не знал бы, как это классно. Мне расстраиваться, или уже поздно?
Если Ваш муж не катается на горных лыжах, то он не знает, как это классно. Если катается, то было время, когда не знал. Согласился бы он, чтобы всех, кто хоть иногда ходит пешком, с небольшой вероятностью могли против их желания поставить на лыжи, чтобы они попробовали?
Сначала отметила "да", потом, ещё не отправив, прочла первый коммент...
Что я могу сказать? Оба моих замечательных и обожаемых ребёнка незапланированные, и оба раза я была в шоке от диагностированной беременности.
Поэтому ответила "нет". В таких судьбоносных решениях нельзя нам давать руль в руки.
Уже сейчас современные средства предохранения при условии правильного применения снижают вероятность беременности в тысячи раз. Таким образом, в развитых странах руль в руки уже дан всем, кто всерьёз хочет держать его в руках. Как Вы считаете, это неправильно? А если бы таких эффективных контрацептивов, какие есть сейчас, пока не существовало, выступали бы Вы против их разработки?
Да.
По долгу службы наблюдая бессчетное множество ненужных, нелюбимых детей - тысячу раз "да".
Про "аппетит приходит во время еды" - есть такой факт и в отношении детей, но не слишком ли дорогая цена? Из трёх "внезапных родителей" даже если он не придет у одних - это уже очень дорого. Это целая одна жизнь ненужного ребенка. Вы не представляете КАК это страшно! Смотришь в эти детские глазенки - а там тотальное беспросветное одиночество, несмотря на полную обеспеченность и внешнее благополучие.
Таки да. Потому что если один из партнеров не хочет ребенка, это уже не то. Количество рожденных детей, конечно, снизится, а вот качество несомненно повысится, дети станут ценностью.
Ну и исчезнет повод для отвратнейшего шантажа, причем не только со стороны женщин.
Сказала бы - Нет!
Боюсь, что в противоположном случае, человечество вымерло бы.
Сказала нет, так как у меня сын, которого я родила без согласия мужчины в 32 года, при этом вырастила его сама, без алиментов.
Да.
Но с поправкой. Не искренне хотеть должны партнеры, а на каком-то уровне быть к этому готовы. Даже не знаю как правильно сказать... должен у обоих быть ген ответственного родителя.
Если влюбленные 16-е романтики очень захотят - это не должно работать. Зато все страдающие бездетные женщины будут счастливы (или оно так не работает?)
Идеальный вариант, конечно же, был бы таким: «зачатие ребёнка должно происходить в том и только в том случае, если все трое в итоге будут счастливы». К сожалению, для того, чтобы так сделать, нужно сначала разработать технологию предвидения будущего.
Не соглашусь на предложение инопланетян.
Имея приличный опыт общения с мужчинами (не имея в виду постель, просто работая в мужском коллективе), поняла - 80% мужчин детей не хотят. Они хотят жить с молодой женщиной, сменяя ее на следующую молодую женщину. Для мужчин дети - это обеспечение в старости и пока он молод и здоров, об этом не думает. Повторюсь, все это - со слов мужчин, с которыми работала. Поэтому, если ждать милостей от природы, человечество вымрет.
У женщин все проще. Дети - ЭТО ПРОСТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ И ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ.

А Вы согласились бы на вариант, при котором зачатие определяется целиком и полностью желанием женщины?

я тоже ответила да. но только от невозможности ответить "не всегда". потому что в таком случае у меня не было бы моей дочери. а она появилась "по залету" у какой-то тетки, а счастливой делает меня.

Вполне можно было бы договориться с какой-то тёткой, которая не хочет ребёнка для себя.

Ответил да, потому что считаю, что всему своё время, и дети должны появляться тогда, когда они желанны, и когда оба родителя к этому морально готовы. Возможно, кому-то нужен толчок в виде "божьего промысла", чтобы принять свою судьбу, но, как мне кажется, гораздо чаще случается так, что случайный ребёнок становится обузой, и это накладывает отпечаток на его восприятие родителями и, как следствие, на его видение мира.
Казалось бы, я должна была ответить "да", так как я человек разумный, люблю, чтобы все было распланировано, особенно в таких ответственных вещах, как деторождение... Но я ответила "нет". Я думаю, элемент случайности должен оставаться, и это касается не только детей... Я бы не назвала это божьим промыслом, я человек неверующий, но очень часто именно случай дает человеку шанс изменить свою жизнь ( человек оказывается перед необходимостью, поменять работу, уехать в другую страну и т.д.), и очень часто оказывается, что эти изменения к лучшему, и сам бы он на них никогда не решился...
Поэтому, да, я думаю, неплохо было бы оказаться вдруг на горе на горных лыжах, вдруг это окажется тем, что тебе надо. Что касается меня, то я всегда хотела двух детей, но с первым ребенко было так тяжело, что рождение вторго я бы откладывала бесконечно, и может его бы никогда и не было, если бы не случай.
И я очень рада, что у меня два замечательных сына, я ни в коем случае не хотела бы ничего менять.
Общая тема многих комментариев: должно оставаться место для случайности. Иными словами, случайность желательна.

Действительно, случайный процесс может произвести благоприятный исход, но интеллект производит благоприятные исходы гораздо чаще. Если с некоторой вероятностью игнорировать результаты работы интеллекта и подменять их случайностями, результат будет в среднем менее благоприятным.

Случай действительно может изменить жизнь человека к лучшему, но средний результат работы случая хуже, чем средний результат работы разума. О роли случайности в оптимизации жизненных исходов я ещё напишу отдельно.
Вот так посмотришь, большинство вроде вменяемые люди ж! А как "по жизни" так ужас что такое :(
nope :)
Смотри, тут все индивидуально: у мужа есть двоюродный брат Д, у которого (с одной и той же женой, не подумай чего) уже 3 сынвей, причем все -незапланированные! То есть они долго то встречались, то разбегались (эту часть истории я только от мужа знаю), замуж=терять свободу М. не хотела (мой муж, еше не ставши моим мужем, из-за этого опасался нас знакомить - вдруг передумаю и сбегу), но в итоге М забеременела и они поженились. Все было хорошо, семейное счастье и все такое... Как это нередко бывает, несмотря на грудного малыша вскоре наступила вторая беременность. Полагаю, Д и М стали намноооого осторожнее после этого... Только вот когда сыновья пошли в школу, они, что называется, "расслабились"... В настоящий момент мальчишкам 10, 8 и 3, в семье хорошо, Д и утверждают, что это - точно все ... Но последний раз мы это от них слышали года 4 назад, так что, по Станиславскому, НЕ ВЕРЮ!
one more examle
Еще одна моя подружка let 5 упорно говорила, что никаких детей в ближайшие 5-10 лет (уже после замужества) она не хочет. На 6-м году брака забеременела. Чуть не прибила мужа (его спасло только то, что узнала она, находясь в другой стране), очень хотела сделать аборт (муж и гинеколог в два голоса отговаривали). Девочка была в реальной депрессии, мы, все друзья (особенно, "детные") очень преживали, что же будет... Короче, малышу на днях 2 годика исполняется, все, опять же, счастливы, в перспективе ребята планируют еще 1-2 :)