face

Жёлтое небо

Вот небо синее. И вдруг находится человек, который тебе говорит: «Небо жёлтое». И если ты этого не обсуждаешь, то получается, тебе нечего возразить. Если ты обсуждаешь, то получается, что это две равные версии: что небо синее, что небо жёлтое. Вот один говорит, что небо синее, а второй — что небо жёлтое. Давайте обсудим. (Юлия Латынина, «Код доступа» за 3 января 2015)

Не всё так однозначно. Для кого-то небо, может быть, и синее, и я уважаю их точку зрения, но пускай и они уважают мою! У каждого есть право на своё мнение. Истина относительна! Если для меня небо жёлтое, то это я так вижу, и с этим надо считаться. В конце концов, никто точно не знает, какого оно цвета; один говорят одно, другие — другое. Правда посередине.

Конечно, учёные утверждают, что небо синее, но это ведь не доказано на 100%. Наука не знает всего. Сколько раз уже бывало, что учёные ошибались! Что они вообще там понимают в своих белых халатах. Не всё можно понять разумом и осмыслить сухими математическими формулами. Кроме рассудка, есть ведь ещё сердце, есть ещё душа. Если прислушаться к энергетическим потокам Вселенной, она подскажет, какого цвета небо.

У меня друг знакомой близкой подруги попал под машину и оказался в реанимации. Надежды было мало, но случилось чудо, и парень пришёл в себя. Он рассказал, что пережил второе рождение, и что его душа видела истинный цвет неба. Оно было ослепительно жёлтым! И после этого вы мне ещё будете рассказывать о 1000 научных наблюдений, в 999 из которых небо оказалось синим. А как же тот один? Всегда должна оставаться надежда на чудо.

Вам говорят: «Небо синее», — а вы спрашивайте: «Кому выгодно?» Нет дыма без огня! Сейчас все думают, что небо синее, потому что правительство и крупные корпорации хотят, чтобы мы так думали. Официальная точка зрения — везде: на телевидении, в газетах, в школьных учебниках, — а инакомыслие подавляется. Нами всеми манипулируют; всё давно куплено и проплачено. Думайте сами, хотите ли вы быть как стадо баранов, которые повторяют то, что им внушают.

Я считаю, что нельзя безапелляционно рассказывать детям в школе, что небо синее. Это ведь всего лишь одна из теорий. Школьная программа не должна быть однобокой; в ней должны быть представлены все точки зрения! А каждый уже пускай сам выбирает, во что ему верить.

Вообще, цвет неба — это сейчас очень политизированный вопрос. А я, знаете ли, вне политики, я выше этого. Пускай будет хоть синее, хоть жёлтое, хоть малиновое в крапинку, лишь бы не было войны. Сколько уже крови пролилось! Между прочим, Гитлер считал небо синим. Имейте капельку уважения к жертвам фашизма. Деды воевали!

Я считаю, что в цивилизованном обществе надо быть готовым к компромиссам. Я-то со своей стороны готов. Например, можно решить, что небо синее по чётным числам и жёлтое по нечётным, и все будут довольны. Или что оно синее в середине и жёлтое по краям. Нет? Я так и думал. Ни малейшей готовности идти навстречу.

И не надо мне тыкать пальцем в это самое небо. Если вы не уверены, вы и смотрите, какого оно цвета, а моя вера, пронесённая через века поколениями предков, непоколебима. Между прочим, многие уважаемые люди со мной согласны — депутаты, телеведущие, народные артисты.

Ещё древние славяне знали, что небо жёлтое. Посмотрите вокруг, к чему привело попрание вековых традиций и утрата контакта с прошлым! Экономика в кризисе, глобальное потепление, астероиды несутся к Земле. Всё будет становиться только хуже, пока мы не вернёмся к истокам и не признаем, что небо жёлтое.

В общем, думайте сами и не верьте всему, что вам говорят.

http://www.orenwiki.ru/index.php/Вики-статья:_Какого_цвета_небо

"
Когда солнце находится вблизи горизонта, лучам света приходится проходить к поверхности земля длинный путь в слое воздуха, часто содержащем большое количество крупных частиц влаги и пыли. В этом случае голубой свет рассеивается очень слабо, сильнее рассеиваются красные и другие лучи, окрашивающие нижний слой атмосферы в различные яркие и бурые оттенки красного, желтого и других цветов в зависимости от запыленности, влажности и сухости воздуха.
"

Вы все врете! Небо серое :)
Классно написано
перечитала 5 раз, три раза прослезилась, аплодировала стоя!
вы друг на друга чем-то похожи по стилю изложения )) иногда
Поверьте!!! Я сама ангел, живу тут 50 эонов. Дочь архангела. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно... Никто не хочет красить небо в желтый цвет!!!

Главное, чтоб не жовто-блакiтное. А то были, знаете ли, прен-цен-денты.

Потрясающий ироничный пост, Лёшка! Браво! :)