face

До десятых петухов

В крошечном городке Пай на севере Таиланда по ночам очень тихо. Ночной жизни совсем нет, дорожного движения тоже, и даже птиц, насекомых и прочих звуков природы не слышно.

Кроме одного.



Принято считать, что петухи поют на рассвете. В Пае петухи поют без оглядки на время суток.

У каждой местной семьи во дворе содержатся несколько курочек и петух. Не знаю, чего им не спится, но и в час, и в два, и в три ночи какому-нибудь пернатому засранцу может прийти в куриную голову какая-нибудь куриная идея, и об этом он немедленно оповещает окрестности. А у соседей тоже есть петух. «О, петухи запели. Утро, что ли?» — думает соседский петух и тут же отвечает. И понеслось… Крики слышно то близко, то далеко; птицы, похоже, общаются через весь город. Через несколько минут успокаиваются, до следующего озарения. И так раз десять за ночь. Чем ближе к утру, тем чаще и дольше.

Наверное, если бы в традиционный тайский рисовый суп с курицей каждое утро отправляли того, кто больше всех отличился за ночь, то через несколько поколений эволюция сделала бы своё дело.

На Гаваях та же фигня. Мы кэмпились в частном кэмпинге и там куча кур и петухов. Орать начинают совершенно рандомно, орут и днем, и ночью. За две недели правда привыкаешь.
у меня тут кругом петухи, дети и баскетбольная площадка :) уже привык
не знаю, как в тае, а тут петухов для боёв выращивают, два раза в неделю тут проводятся, неудачников — в суп. Поэтому тут другой отбор работает