moby

О правах шахматистов

Вы только не подумайте, я не противник шахмат. Я считаю, что каждый имеет право играть во что хочет, с кем хочет. Я только против того, когда всё это, знаете, выпячивается напоказ. Не надо мне свои шахматы совать в лицо, ладно? Избавьте меня, пожалуйста, от этого зрелища:



Я считаю, шахматистам нельзя разрешать воспитывать детей. А вдруг они от этого тоже заинтересуются шахматами? В Европе вон кое-где этому обучают ещё в детском саду. Нет, если бы мой сын, не дай Бог, начал играть в эту гадость, я выгнал бы его из дома в тот же день!

Вы ни за что не убедите меня, что шахматы — это нормально. Всякому понятно, что шахматы противоестественны самой природе. Доски человеку даны, чтобы печку топить, а не чтобы на них каких-то слонов с лошадьми, или что там у них, расставлять. Ну вот подумайте сами, много ли тепла от всех этих гамбитов?

Ко мне однажды подкатил такой, как сейчас помню, в очках, в пиджачке, и говорит: а не хотите ли, молодой человек, в шахматишки сыграть? Помню, я ему врезал тогда что было дури и побежал оттуда… В общем, у меня до сих пор психологическая травма осталась.

А сейчас в некоторых странах этим людям уже разрешили называть это «спортом». Шахматы — не спорт и никогда им не были! Называть шахматы спортом — значит подрывать устои традиционного спорта. К тому же, переопределение спорта не остановится на шахматах. Если шахматы — спорт, то, может быть, следом кто-то захочет назвать спортом и шашки? А там уже недалеко и до домино и карт. А где карты — там, сами понимаете, игра на деньги, долги, насилие. А бокс и футбол, чего доброго, вообще запретят. На это и направлены, кстати, усилия Запада. Этими своими шахматами они хотят ослабить нашу сборную по футболу!

В общем, как хотите, а в моём городе я никакого шахматного турнира не допущу. Пускай валят в свои Васюки и там хоть до посинения друг другу шахи с матами ставят. Я уже не говорю о сеансах одновременной игры.

Я, кстати, даже на конях никогда не катаюсь, а то ещё подумают, что я из этих.

А вообще я не против, нет. У моего двоюродного шурина есть один приятель-шахматист, так тот ничего, можно даже сказать, нормальный человек.

Featured Posts from This Journal

  • Вам нужно срочно завести котёнка

    А вы уже завели котёнка? Нет? А когда думаете заводить? Посмотрите вокруг — у всех уже есть по одному, а то и по два котёнка. Вы же не думаете так и…

  • Жёлтое небо

    Вот небо синее. И вдруг находится человек, который тебе говорит: «Небо жёлтое». И если ты этого не обсуждаешь, то получается, тебе нечего возразить.…

  • Начинающему человеководу

    Человека разумного, выведенного из австралопитека, от диких сородичей отличает примерно втрое больший объём головного мозга, развитая способность к…

Привет! Меня зовут Сильвер. Я психолог, работаю директором хедхантингового агентства. Давай дружить! Если интересно будет!