face

Ну меня

X-Man (3:21 PM) :
Никогда не понимал кайфа от лотерей, равно как и от азартных игр, пари и тотализаторов.
Malinka (3:22 PM) :
строчка в ЖЖ -- и они тебе расскажут как это классно...

Расскажете?
Чем полезны выигрыши, я еще могу понять. Чем полезны проигрыши? Мне на ум приходит только то, что они учат не играть, но если я и так не играю, то чем они могут быть мне полезны?
Сначала давай избавимся от пресуппозиции: полезны для кого.
Для меня, ессно. Играть-то мне, так фигли я буду делать то, что не полезно мне хотя бы косвенно.

(Есть случаи, да, когда проигрыш косвенно полезен — например, специально проиграть гордому человеку, нуждающемуся в деньгах, который ни за что не принял бы от меня материальную помощь. Но это я как таковой азартной игрой не называю — для меня-то она не азартная в этом случае.)
фигли ты живёшь? это прямо смертельно. :D

а так... проигрышь бывает полезен для получения морального успокоения. "всё плохо. вот и всё еще и проиграл."
Что-то я не улавливаю ход твоих мыслей. При чем здесь метро?
online life
Под сабжем я понимаю «жизнь без необходимости выходить из дома».
Я, наверное, из другой Вселенной, нежели ты, поскольку вот этого импульса ну хоть убей, не понимаю. Никогда у меня не возникало желания (стремления, позыва и т. п.) к тому, что «все плохо», добавить еще что-нибудь плохое.
ощущения!
если везет -- ощущения неповторимые - ведь это в чистом виде Игры с Судьбой, ощущение, что ты владеешь ситуацией, которой владеть никто не может.
Только падать больно.
Но надо... Хотя некоторых не учит. (Дата прав).
Re: ощущения!
Мне это ощущение незнакомо, ну да ладно, предположим, что оно есть. А что касается падения... Да, оно как бы несет определенную пользу — учит опасаться таких высот. Но если я и так туда не лезу, то для меня эта польза исключается.
Re: ощущения!
ты правильно сабж назвал: Ну тебя!
Так вот: ну тебя! :)
(Не авантюрный ты. Вчера как раз с Лохматым это обсуждали: ведь ты же понимаешь, что авантюрность, непредсказуемость -- это адреналин? Из разговора я поняла, что - да. Однако, из вот этих комментариев на эту тему вижу, что ты не испытываешь от непредсказуемости (пусть заведомо невыгодной) ничего, _ты просто не рискнешь_ Родители воспитали?)
Re: ощущения!
Э, нет. Тут разница большая. Авантюра авантюре рознь. Если бы я вот так, как Лохматый, поехал, то здесь не ощущение опасности создавало тот эффект, а ощущение того, что я не должен заранее ничего планировать. Куда меня _моя_ левая пятка понесет -- туда и двинусь. То есть, непредсказуемость хороша, когда она в отношении меня самого -- то есть, я просто еще сам не знаю, чего _я_ захочу завтра. А вовсе не куда шарик на рулетке попадет. Ощущение, что я нахожусь во власти случайности, от меня не зависящей, мне совсем не мило.