xmanjpg

Дождался, блин...

Ждал, елки-палки, когда все это закончится -- верстка газеты, сессия, когда разгребусь со всем этим и смогу отдыхать... Дождался, блин. Сижу теперь с больным горлом и температурой и «наслаждаюсь» свободным временем. Отдыхаю в свое удовольствие. Вот дерьмо...
  • Current Mood: disappointed disappointed
Tags:
Нет дыма без огня, нет простуды без воспаления. Еще и насморк впридачу.
Да еще щас что-то жарой не пахнет. Походу погода такая продлится еще...
На самом-то деле, такая погода для выздоровления от простуды лучше, чем палящая жара.
ууу, как все запущено... :-/
Ал, выздоравливай скорее, а?
Так не люблю, когда народ вокруг болеет... :-\
Одного не могу понять, как вы умудряетесь летом заболевать?
И еще вопрос... про газету... ты в ней (и как она называется)работаешь? или это личное детище?
Re: ууу, как все запущено... :-/
> Ал, выздоравливай скорее, а?

Спасибо!

> Одного не могу понять, как вы умудряетесь летом заболевать?

А запросто. Например, проехаться в автобусе рядом с человеком, переносящим ротавирус в инкубационной стадии. От этого никто не застрахован, и погода не спасет.

> И еще вопрос... про газету... ты в ней (и как она называется)работаешь? или это личное детище?

Газета называется «Наш Израиль». Это официальное издание Израильского культурного центра в Новосибирске при посольстве государства Израиль в России. Я в этой газете работаю дизайнером, то есть мои обязанности начинаются с разработки концепции оформления и заканчиваются подготовкой оригинал-макета. У нас 16 полос формата A4, полноцвет, оффсет, тираж 999 экземпляров (при тираже 1000 и больше требуется государственная регистрация, так что 999 — типичная цифра. Какая-то православная церковная организация выпускает 998 экземпляров, чтобы три девятки не образовывали перевернутое число 666). Каждый месяц, начиная с момента, когда я получаю тексты всех статей и фотографии, которые необходимо сканировать, у меня есть неделя, чтобы подготовить оригинал-макет для отправки в типографию.

Когда-то в мои обязанности входили также все взаимоотношения с типографиями, от выбора той, которая подходит нам по цене, качеству и срокам, до поездок туда на служебной машине, чтобы отвезти макет, и второй раз — чтобы забрать тираж. Это требует определенных «менеджерских» качеств и умений, и даже при их наличии все равно есть риск связаться не с теми и в результате пострадать из-за их оплошности. Что уж говорить обо мне — со мной такое происходило постоянно. То оказывалось, что типография приносит свои извинения, но никак не может уложиться в срок, а виноват перед начальством оказываюсь я, то оказывается, что они неправильно назвали нам цену, когда мы договаривались, и на самом деле она гораздо выше, то (бывало и такое!) директор типографии говорит, что они вообще не печатают полноцветные издания, и за то, что мне сказал его заместитель (!), он, директор, никакой ответственности не несет. Естественно, во всех этих случаях либо задерживались сроки выхода газеты, либо увеличивались материальные затраты, либо приходилось по многу раз гонять в типографию служебную машину, а чаще всего — и то, и другое, и третье, и, разумеется, во всех этих неудачах виноват был никто иной, как я — парадоксальным, непостижимым для моего неменеджерского сознания образом я оказывался ответственным за добросовестность и качественную работу других, причем незнакомых мне людей. Получалось, что из всего времени, что я тратил на работу с газетой, большая часть уходила на неэффективную и несвойственную мне работу, которая у меня не получается.

Кончилось тем, что после ряда особо неудачных выпусков газеты, последовавших один за другим, я отправился к директору Центра и попросил освободить меня от всех обязанностей по втаимоотношениям с типографией. В противном случае, сказал я, мне придется уйти в отставку, так как я не могу сознательно продолжать работать, не справляясь со своими обязанностями. Я дизайнер, а не менеджер, и хочу заниматься только тем, что у меня получается — дизайном. В результате менеджерские функции по взаимоотношениям с типографиями (вместе с определенной частью зарплаты) перешли от меня к редактору нашей газеты Ирине Паиной, и теперь моя работа — исключительно дизайн. У Иры и впрямь лучше получается работать с типографиями, чем у меня, хотя иногда случаются и проколы. Но теперь в этих проколах (которых, в общем-то, никто не мог предвидеть — например, когда в типографии сломался фотовыводник в тот самый день, когда мы привезли оригинал-макет) виновата перед начальством она, а не я.

На лето наша газета ушла в отпуск. Последний выпуск был за май этого года, хотя вышел он в июне (попало за это Ире Паиной, а не мне). Теперь отдыхаем до сентября. Впрочем, у меня на лето есть работенка. Программистский заказ еще не доделан, и в одной типографии мне предлагают работу дизайнера на сдельной основе. Так что, думаю, не пропаду.

А ты где/кем работаешь, расскажи?