face

О мастерах установки мебели

В связи с новым ужесточением законодательства, защищающего права потребителей, все поставщики, торгующие мебелью в розницу, теперь обязаны не только обеспечивать бесплатную доставку в квартиру покупателя, но и направлять вместе с ней мастера для установки мебели. К лучшему ли эти перемены, судить потребителям. Уже сейчас качество услуг по установке, оказываемых мастерами, вызывает массу нареканий, а некоторые особенности их поведения и вовсе повергают в недоумение.

  • Все мастера установки носят фирменную одежду синего цвета с переходом книзу в черный.
  • Во время работы мастер будет развлекать вас рекламой продукции фирмы-производителя мебели, расписывать достоинства приобретенной вами модели и поздравлять с удачной покупкой. Правда, в неожиданный момент он может оборвать себя на полуслове и начать ругаться по поводу недостатка места в вашей квартире.
  • Если вы откажетесь подписывать соглашение, в котором признаете эксклюзивные права фирмы-производителя на приобретенную вами мебель, то мастер не станет ее устанавливать.
  • Перед тем, как начать работу (а иногда — после ее окончания), мастер может позвонить агенту фирмы-изготовителя, чтобы убедиться, что вы действительно приобрели мебель у них. При этом междугородный звонок будет сделан за ваш счет. Если же в вашей квартире нет телефона, мастер и вовсе может отказаться устанавливать мебель.
  • Мастер установки откажется работать в вашей квартире, если одновременно с ним будут присутствовать водопроводчик или электрик. Вообще, чем меньше в квартире людей — тем больше шансов, что мастер правильно установит вашу мебель. Мастер может также потребовать, чтобы в квартире были закрыты все окна.
  • Если вы захотите избавиться от надоевшей мебели, вам придется вызывать для этого другого мастера. Не вздумайте самостоятельно выкинуть старую кровать на свалку: может перестать работать шкаф или кухонный стол, а иногда в таких случаях приходится заново обставлять мебелью всю квартиру.
  • Мастер установки будет рекомендовать вам поставить мебель в ту комнату, для которой она разработана изготовителем. Впрочем, если вы настоите на своем, мастер поставит мебель и в другую комнату, но некоторые ее детали могут оказаться в неожиданных местах — скажем, в ванной, — причем без вашего ведома.
  • В любом случае, у вас не получится после ухода мастера самостоятельно передвинуть мебель в другую комнату: для этого нужно вызывать одного мастера, чтобы удалить мебель оттуда, где она стоит, и другого, чтобы поставить ее на новое место. При этом может быть потеряно содержимое выдвижных ящиков.
  • Заменяя старый диван новым от той же фирмы, мастер позаботится, чтобы форма и расположение ваших любимых пятен на обивке сохранились неизменными.
  • Большинство мастеров не устанавливают мебель в квартиры, построенные раньше 1995 года.
  • Некоторые виды мебели можно установить, только если вы являетесь хозяином квартиры. Кроме того, в этом случае у других членов вашей семьи могут возникнуть проблемы при пользовании этой мебелью.
  • Иногда мастер установки, в целях удобства транспортировки, сам поставляется упакованным в один большой ящик вместе с мебелью, и по прибытии начинает с того, что вскрывает этот ящик изнутри.
  • Случается и так, что в ящике поставляется только мастер установки, а все, что он устанавливает, он привозит в квартиру, уже начав установку, — разумеется, за ваш счет.
  • После ухода мастера вы не сможете пользоваться новой мебелью, пока не выйдете из квартиры и не войдете снова.
  • Закончив работу, мастер сложит ярлыки от всех установленных предметов мебели на ваш рабочий стол.


© feldgendler, 1998.
ты забыл о "Свищеннам Запости Сваих Плакатафф!"
Ха. А кто вообже лытдыбры курит.
Аудиторию определи уж.
О Боже!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Чур меня...
Я выбираю КОВРЫ... ну ее мебель, с такими крюками!