face

Наглядная иллюстрация на тему свободы выбора

Мой младший брат семнадцати лет напрочь лишен сострадания к бессловесным тварям. Поскольку из таковых тварей под рукой, как правило, только кошка Пуська, то именно она на протяжении всех десяти лет своего существования неизменно оказывается объектом всевозможных издевательств и глумлений с его стороны. Появившийся не так давно новый способ позабавиться за счет бедного животного по степени цинизма не уступает предыдущим.

Способ этот заключается в следующем. Брат подходит к кошке, наклоняется к ней и нежным, ласковым, почти сюсюкающим голосом спрашивает:

— Пусенька, хочешь мяска? Хочешь мяска, Пусенька? Хорошее мяско, вкусное. Хочешь, Пусенька, мяска?

Доверчивая Пусенька неизменно ведется на этот нехитрый прием и тянет к извергу свою мордочку, нюхая воздух в надежде получить вкускенького мяска. А тот тем временем продолжает с теми же интонациями:

— Как, не хочешь мяска? Не хочешь мяска, Пусенька? Не хочешь мяска...

К этому моменту от кошачьей мордочки до лица обидчика остается не больше сантиметра. Тут-то и следует заключительный акт: мучитель, мгновенно меняя интонацию и выражение лица, громко выкрикивает в морду кошке, прямо-таки оглушая ее:

— Не хочешь есть мясо — будешь жрать ГОВНО!!!

Добрый у меня брат.

2 apazhe: с меня 50 копеек, или сколько там. ;-)
Милая шуточка! И ничего садистского я в этом не вижу, это же не пакет целофановый с клеем "Момент" на голову кошке одеть...
Обидно просто за животное, кошка ведь так доверчиво всякий раз тянется за вымышленным мяском, и так глубоко бывает ее разочарование.
А он над немыми так же издевается? Тоже же бессловесые.