face

(no subject)

Умер мужик, очнулся на том свете, а он такой же как и этот.
Поорал, поорал, повозмущался, а потом плюнул, начал сиську сосать.
Tags:
"Картежника" не читал? ;)
Логинов. Там была чудесная синоматка, из сосков которой текло пиво ;)
...и не было повторений, хотя и молоко, и сосок, и солнечный свет были так похожи на предыдущеи. И все же не так. По-другому. Иначе. А так похожи! Ну, посмотри, как все похоже!!! И все же новое, неповторимое, не такое, другое, лучше. Обязательно лучше. Веришь?...
Хочется верить.

Но как может с каждым разом становиться все лучше и лучше? Тогда бы получалось, что вся история человечества идет по этому пути, и жизнь все время становится лучше. Но я этого не вижу. Правда, не могу и с уверенностью сказать, что все время становится хуже.
Согласна. Но разве не ты сам решаешь, когда тебе становиться лучше? и как именно тебе стать лучше? А потом, время и расстояние показывает действительно ли твое решение было "лучшим", действительно ли то, что ты сделал для себя или с собой сделало тебя лучше. А о том, что ты не видешь где именно жизнь становится лучше, так достаточно открыть глаза. ты понимаешь, что жизнь не становится хуже. Так какой же она становится? Она же ведь не стоит на месте. Она все время двигается, меняется, идет неизменным курсом вперед. А ты? Ты также дыигаешься с ней. следуешь ее такту. Даже, если тебе не нравится мелодия, которую ты слышишь. Придумай свою мелодию на этот такт. Напиши ее на слабую долю. Измени тональность. Добавь мажорных нот. Придумай еще что-нибудь! Ведь ты-то это умеешь :)
В масштабе одной жизни, согласен, всегда можно и нужно стремиться к лучшему. Но я говорю в масштабе истории. Разве верно, что жизнь теперешних людей в целом лучше, чем у тех, кто жил, скажем, 100 лет назад?
???
А разве хуже? Ведь ты видешь и знаешь лишь только то, что прочел. Или ты помнишь как там было лет 100 назад? Хорошо там жилось или не очень? И кому? Вот главный вопрос. Может кто-то был так счастлив, что никто из последующих миллинов людей никогда и не узнает такого Счастья? Не будет больше на Земле такой счатливой Женщины или Мужчины? Может это моя бабушка или твой дедушка? Может они были так счастливы, что нам с тобой и не узнать этого никогда?
Кому? Всем. В целом. Сейчас больше людей счастливы, чем 100 лет назад?
Функция возрастающая, хотя и не монотонно.
(Anonymous)
А посему бери не 100 лет, а пять веков, тысячелетие... ;)
Re: Функция возрастающая, хотя и не монотонно.
(Anonymous)
а может в том и прелесть, что жизнь не становится лучше? Ведь это значит, что у нас есть уверенность в том, что жизнь всегда была и всегда будет достаточно хорошей. Все может быть чрезмерно плохо или чрезмерно хорошо лишь в отдельных жизнях.

Вывод: все в наших руках!
Задача: не испортить себе жизнь!

Kalinka_malinka
(Anonymous)
Что за дурацкий способ УСРЕДНЕННОГО ВЗГЛЯДА? По-моему, он никогда не был эффективен!

Kalinka_malinka