xmanjpg

Чувствуй себя как дома

Когда у нас с kalinka_malinka будет свой дом — я имею в виду не отдельно стоящее здание как таковое, но Дом, — мы будем с удовольствием принимать в нём гостей. Не всех подряд, нет, но те, кого мы хотим видеть, приходя к нам, будут слышать от нас фразу: «Чувствуй себя как дома». Для тех, кто слышит это от нас впервые и, возможно, не вполне понимает, что фраза эта — не протокольная вежливость, а совершенно буквальное предложение чувствовать себя как дома, — мы будем давать примерно такое разъяснение:

Раз мы пригласили тебя сюда, и ты здесь находишься, значит, нам приятно твоё присутствие. На время, пока ты наш гость, ты автоматически становишься одним из жителей нашей квартиры (комнаты, коттеджа, землянки). Ты уж будь готов к тому, что, когда ты начнёшь нам мешать, мы не постесняемся тебе об этом сказать, но, пока это не произошло, не вздумай вести себя, как гость. Не думай, что мы будем время от времени предлагать тебе выпить чаю, — на кухне есть чайник и чашки. Тебе не нужно спрашивать разрешения, чтобы позвонить по телефону, или посмотреть телевизор, или на что там еще обычно в гостях спрашивают разрешения. Если хочешь спать — ложись и спи, и не думай о том, удобно это или нет — оставаться на ночь в гостях. В общем, фраза «Чувствуй себя как дома» означает именно то, что она означает: пока ты наш гость, наш дом — твой дом.
Хорошие вы люди. У меня вот нужно просить разрешения как минимум о трёх вещах - о ночёвке, о доступе к холодильнику и о доступе к компьютеру :-)
Re: Reply to your post...
Добрые, пока не разозлили. Может, и с нами кто-нибудь поступит так, что мы заречёмся, но пока что welcome.

Re: Reply to your post...
Кстати, вот это самое "Чувствуй себя как дома" рарпространяется не на всех подряд, а только на тех, кого мы приглашаем.

Чорт возьми Нет! (простите меня, если что, за дореволюционное написание слова "чорт"), но, чорт возьми, если Вы (если Вы стоите сего обращения) стоИте на точке зрения, что Ваши товарищи должны заслужить Ваш холодильник и Ваш матрац, то — простите...
Re: Reply to your comment...
По крайней мере относительно моих друзей могу сказать, что мой холодильник — их холодильник!
Re[2]: Reply to your comment...
У вас в холодильнике лежат трупы котят?

Зачем так категорично? Почему не допустить существование людей с системой ценностей, отличной от твоей?
Здорово!
Отлично! Я возьму это себе на заметку...есть о чем подумать, ей Богу :) Главное найти свою kalinku и Дом...
А если нет чайника или чашки? Спросить их местоположение можно, или проще произвести поиск вглубину по все вероятным местоположениям оных?

И вообще, заодно лучше выдавать инструкцию с планом квартиры и подробными инструкциями небудоражеющего поведения.
Reply to your post...
Тут не в том дело, что нас раздражают вопросы гостей. Совсем нет. Просто мы считаем, что у нас не надо спрашивать разрешения.

многоликий ты мой
Приятно видеть милое сердцу _лицо_

Эта пара постов хорошо сочетается друг с другом.

Я всеми руками за.

А еще я очень рада, что в этом вопросе ты
а) не такой как твои родители;
б) мы сходимся во мнении.

Главная мысль поста -- мы готовы создавать Дом. Радует!
многоликий ты мой
> Эта пара постов хорошо сочетается друг с другом.

Как раз за второй меня совесть мучает. Но ничего не поделаешь, я правда так думаю.