face

Израильтяне создали винтовку, стреляющую из-за угла

А вот это забавно:

Новое оружие, позволяющее вести огонь из-за угла, было разработано израильской фирмой Cornershot Co. Разработка оружия велась совместно с американскими учеными в США.
Винтовка состоит из двух частей. Передняя часть, включающая в себя ствол и цветную видеокамеру, может поворачиваться на шарнирных соединениях из стороны в сторону. Задняя секция состоит из приклада, спускового крючка и жидкокристаллического монитора.
Как сообщает израильская газета Maariv, винтовка проходит сейчас технические испытания, но уже многие спецподразделения по всему миру подали заявки на закупку этого оружия.
Уникальная винтовка позволяет солдату оставаться в укрытии за углом, тогда как сам ствол выставлен в направлении неприятельского огня.




UPDATE: После изобретения автомата, стреляющего из-за угла, в Палестинской автономии начался массовый снос углов. (Сатирический еженедельник «Беседер?»)
Tags: ,
Reply to your post...
Я не автор этого текста. Кстати, а что это? Мне вот интересно, эта заметка -- полный бред или частичный?

Re[2]: Reply to your post...
Ты интересуешься огнестрельным оружием?

Re: Re[2]: Reply to your post...
Я просто интересуюсь. Мне интересно.
Хотела вот расширить кругозор.
В оружие ничего не смыслю, но всегда удивляюсь: "Вот ведь до чего дошел прогресс!"
Re: Reply to your post...
Штука настоящая. И это действительно не винтовка. В передней части (поворачивающейся) есть гездо, куда вставляется пистолет, там-же и камера. У этой штуки - 5 фиксированных положений - прямое, и 45 и 90 градусов с каждую сторону. Вообщем, занятная игрушка...
Ссылки, картинки:
http://www.compulenta.ru/2003/10/30/42957/
http://www.jewish.ru/994190573.asp
http://www.cornershot.com/
Харррошая ружбайка! (правда, действительно, если приглядеться, то заметно, что там просто пистолет приделан к системе наведения и спуска).
Как же теперь "бить жидов, спасать Россию", когда у них такие штукенции появились?.. :)