xmanjpg

Пикап -- это небольшой грузовик с открытым кузовом

В последнее время на эту тему подозрительно много постов. Неохота выцарапывать каждую ссылку по отдельности, тем более, что за меня это уже сделал apazhe, пристально отслеживающий, похоже, весь русскоязычный ЖЖ. Если вы почитаете его записи за 5, 6 и 7 января (особенно за шестое), то как раз получите коллекцию ссылок по теме.

Да, мне тоже есть что сказать. Собственно, я уже высказал эту мысль в дискуссии в журнале koalena. Повторю здесь, раз уж в тему пришлось.

О стереотипе Классного ПарняTM

Тут уже говорили о том, что есть и положительные стороны в существовании среды пикаперов. ИМХО среди них есть две категории людей: одна, менее многочисленная, для которой приветливо распахнуты дверцы газенвагенов, — как раз те самые пивняки, приевратившие пикап в своего рода хобби и уже давно забывшие, зачем вообще (кроме, разве что, секса) люди знакомятся друг с другом. Для них пикап — нечто вроде спорта, на девушках они оттачивают свой пикаперский скилл и самоутверждаются, делясь опытом с представителями второй категории. Вторая, более многочисленная, категория — это подростки, обычно лет 16–19, закомплексованные и неуверенные в себе. Мне легко понять причины, по которым они подписываются на RU.PICKUP: я сам когда-то таким был, и мне казалось, что ни одна вменяемая девушка на меня в жизни не обратит внимания, потому что мне до Классных ПарнейTM, как до Луны. Слава Б-гу, у меня при этом были вполне исправно функционирующие мозги, и я, почитав какое-то время RU.PICKUP в Read Only, разочаровался в самой идее уличных знакомств и в людях, которые этим занимаются.

Стереотип Классного ПарняTM — это вообще нечто, заслуживающее отдельного упоминания. Как человек, побывавший в соответствующем психоэмоциональном состоянии, могу предположить, что такой стереотип является довольно распространенным. Подростку кажется, что девушкам нравятся только те молодые люди, которые соответствуют некоторому стандарту Классного ПарняTM, который может включать в себя физические, экономические и ещё Б-г знает какие параметры, и, главное, нигде не документирован.

Именно стереотип Классного ПарняTM, по моему мнению, порождает заблуждение о том, что существуют определенные техники, с помощью которых можно сделать так, чтобы девушка обратила на парня внимание, понравиться ей, возможно — вызвать сексуальное влечение. А стоит парню принять постулат о существовании таких техник (последовательностей и способов действий), как дело остаётся за малым: выяснить/разрабоатть эти техники путём обмена опытом и экспериментирования, и молодой человек становится на путь постепенного превращения в пивняка. Принятие этого постулата происходит в результате логической ошибки, но эта ошибка «напрашивается», и её очень легко сделать.

Резюме: если тех самых «пивняков» и следует отправлять в газенвагены, то робко пытающиеся следовать за ними мальчишки ни в чём не виноваты, кроме того, что совершили распространённую логическую ошибку. Их надо разубеждать, только и всего. Возможно, таким людям нужна психотерапия, но ликвидации они явно не заслуживают.
  • Current Mood: pensive размышление
Tags:
В свое время была подписана на ru.ane(c/k)dot совсем не потому, что ненавидела хохлов или москалей - расслабся - у тех девочек, который возбуждаются на Классного Парня (TM), мозгов столько же, сколько и у прикидывающегося Классным Парнем (TM) парня - считай, что они нашли друг друга, а еще бывает, что с возрастом проходит - но редко.
Сейчас-то я это понимаю.
1. Вот если бы ты тогда это мне объяснила.
2. Вот если бы ты объяснила это теперь тем, кто сейчас так думает.
Не понимаю за чем? Кому плохо от их заблуждения - девочки довольны, они получили искомых "типа крутых парней", мальчки довольны т.к. они "типа крутые парни" и у них есть девочки....

Или плохо тем, кто не смог нормально прикинуться? Ты про них что ли? Знаешь я все таки росла девочкой, а не мальчиком, поэтому мне трудно судить, но по-моему мои знакомые либо нормально прикидывались, либо не хотели прикыдываться вовсе. Я не помню таких неудачников, которые бы прикидывались, а им бы никто не верил - все равно дурочки находились. ...

...Хм на мой взгляд странная проблема.

Вообще, вспоминаю, что дружила всегда с лохами, с теми, кого били, при чем били нагло на моих глазах, часто, и почти всех моих друзей. Самое интересное, что в моих глазах это их ничуть не унижало... я наверное редкий экземпляр. Вот прямо с шестого класса помню сцены мужественного выдерживания побоев и последующие оправдания - "ну не могу я руку на человека поднять". Не знаю.... Имхо мне с детства нравились люди с юмором и философскостью относящиеся к жизни, а не упертые озлобленные козлы.

И на хрен кому-то что-то объяснять если им просто не повезло с друзьями?
Reply to your comment...
Плохо тем, кто хочет быть Классным парнем, но не может, все время ощущает свое несоответствие стандарту. Я ощущал.

Проблема именно у парня в голове, в том-то и дело.

Re: Reply to your comment...
1) Когда/как перестал ощущать?
2) А словесные убеждения помогли бы (помогут ли)?
Reply to your comment...
Черт его знает, постепенно перестал. Не то чтобы в один какой-то момент. Но в значительной степени -- благодаря тебе.

Словесные убеждения помогут едва ли. Разве что со стороны профессионального психолога.