moby

Microsoft предпринимает беспрецедентные меры для сохранения коммерческой тайны

leksus вон бумагу марает, Лондона вовсю пиарит, а я, что, рыжий? Вот, статейку нацарапал.

Microsoft предпринимает беспрецедентные меры для сохранения коммерческой тайны
Корпорация обещает $1000 каждому, кто добровольно вернет полученную им копию исходных текстов Windows обратно в Microsoft.


Утечка части исходных текстов операционных систем Windows 2000 и Windows NT 4.0, являющихся коммерческой тайной корпорации Microsoft, произошла на днях через невыясненные пока каналы. Раскрытие исходных текстов несёт в себе не только угрозу репутации Microsoft, но и потенциальную опасность для всех пользователей Windows. Если доступ к текстам получат хакеры, то теоретически, изучив работу подсистемы безопасности Windows, они смогут более эффективно использовать «дыры» в защите, чтобы атаковать персональные компьютеры и серверы под управлением этой операционной системы.

Утечки конфиденциальной информации из внутренних баз данных Microsoft уже случались, но тогда инцидент был оценен представителями самой корпорации как малозначительный и не представляющий серьезной угрозы. На сей раз всё иначе: представители Microsoft считают, что происшествие с утечкой исходных текстов крайне серьезное и представляет угрозу прежде всего для репутации Microsoft и ее сотрудников. «Если исходники попадут к моим друзьям и знакомым, я на всю жизнь стану для них посмешищем», — говорит пожелавший остаться анонимным программист одного из подразделений Microsoft, занимающегося разработкой технологии «защиты» Windows. — «Я надеюсь, что руководство компании защитит меня и моих коллег от вечного стыда и нападок окружающих».

Для разрешения сложившейся ситуации Microsoft предпринимает беспрецедентные меры безопасности. Так, накануне представитель корпорации Том Пилла (Tom Pilla) ошеломил общественность заявлением о том, что каждый, кто успел скачать оказавшиеся в свободном доступе исходные тексты Windows, получит от корпорации награду в $1000, если добровольно вернет свою копию исходников обратно в Microsoft до 29 февраля этого года. Если учесть возможное число копий исходных текстов, находящихся сейчас в свободном обороте, размер бюджета, выделенного Microsoft на меры безопасности в связи с данным инцидентом, представляется огромным. Действительно, Том Пилла в своем обращении к общественности заявил: «Мы выделили около двух миллиардов долларов на ликвидацию создавшегося положения. Тем не менее, для нас это не является неожиданностью. Поскольку в этом месяце тринадцатое число выпадает на пятницу, мы готовились к чему-то подобному и заложили увеличенный бюджет на непредвиденные расходы».

Первые из тех, кто поддержит инициативу Microsoft и вернет корпорации исходные тексты, дополнительно к денежной награде получат ценные подарки, среди которых 10 000 лицензионных копий Windows и Office и 100 000 годовых абонементов на платные услуги MSN (Microsoft Network). Для приема возвращаемых копий Microsoft выделила отдельный сервер под управлением UNIX, поскольку, по словам экспертов, в ближайшие недели стабильность Windows-серверов может значительно снизиться.
  • Current Mood: amused забава
  • Current Music: Nightwish - Sleeping Sun
:)
гыгыгык. хорошая шутка :)
Reply to your post...
Я-то найтвиш уже давно слушаю. Нравицца, да.

А можно несколько экземпляров вернуть? :-)))
Reply to your post...
Нет, конечно. Их и скачивать-то нельзя, не то что возвращать.