xmanjpg

(no subject)

У нас в Израильском культурном центре весь мужской туалет (а может быть, и женский тоже, не знаю) увешан надписями, которые подробно, как для умственно отсталых, объясняют, как пользоваться сливным бачком, водопроводным краном, сушилкой для рук. Кто-то когда-то говорил мне, что это связано с тем, что в ИКЦ бывает много людей из «глубинки», приезжающих в Новосибирск, чтобы получить визы и уехать на ПМЖ в Израиль. Дескать, среди этих людей попадаются и такие, кто никогда не видел, скажем, современного крана, который нужно эдак приподнять, чтобы включить воду, вместо того, чтобы что-то там крутить. С тех пор меня преследует неотвязная мысль: как эти люди собираются жить в другой стране? Там ведь не только краны, там всё будет другим, начиная от языка и заканчивая электрическими розетками (они там другой формы, не такие, как у нас). Если человек не в состоянии совладать с водопроводным краном непривычной конструкции без подробной пояснительной надписи на русском языке, то, может быть, ему стоит ещё раз подумать, правильно ли он поступает?
  • Current Mood: sympathetic сочувствие
Кроме шуток!
На самом деле, зря смеешься!
Сантехника нынче уж больно своеобразная!
приезжаешь в США: и кнопки слива не там, и краны как-нить не так открываются.
И везде по разному, главное!
Как сейчас помню: иду в туалет в аэропорте Лос-Анжелеса. Прифегевшая от 13-ти часового полета долго не могу сообразить, как работает слив....
Или загадочные краны, из которых вода начинает литься, когда подносишь руки...
Ага. Я в Израиле протащился от унитазов, в которых вода автоматически сливается, когда от них отходишь. Но не в этом суть, а в том, что если уж человек не может самостоятельно разобраться с непривычным краном, то как он разберётся с непривычной страной?

Хм!
Знаешь, тогда в аэропорте мне было крайне неприятно чувствовать себя идиоткой : уже и воду спустить не могу. Понятно, что разобралась, но все-таки неприятно.
Я думаю,ч то надписи в этом центре - просто из боязни, что что-то сломают, а не из-за того, что народ сам разобраться не может.
Ты ведь в результате разобралась, правда? И воду открыла-закрыла, и не сломала ничего. Так сказать, прошла маленький тест.

Reply to your comment...
Это ещё не означает, что ты гарантированно справишься со всеми трудностями адаптации к новой стране. Но вот если бы ты с туалетом не справилась, это был бы повод призадуматься, прежде чем входить в кабинет к консулу, верно?

Re: Reply to your comment...
Ну я в Израиль и не собираюсь!
а вообще человек ко всему привыкает :)
Пррральна! Пусть такие и едут в ваш Израиль. А люди наделённые смекалкой пусть остаются у нас.
Хочется что-то написать, но не совсем понятно, что именно, поэтому "будут краток".

Поддерживаю.
Не знаю, чё вам написАть, далёк я от сантехники. Комментирую, чтобы похвалиться новым юзерпиком :)
(А в моем инфо есть еще один)