xmanjpg

Киску жалко

Читаю учебник по фотографии М. Мусорина и В. Привалова и натыкаюсь на следующий пример: «вы фотографируете чёрного кота в угольной яме». А надо сказать, что в книжке этой подход к фотографии описан серьёзный; так, целая глава называется «Подготовка к съёмке», где описано множество факторов, которые должен учитывать фотограф при выборе плёнки; основам экспонометрии также посвящена специальная глава. Я ничего не имею против такой подробности, напротив, читаю с интересом. Но вот бедный чёрный кот в угольной яме нейдёт у меня из головы. В воображении рисуется картина: фотограф, вооружившись учебником, неимоверно долго и основательно расставляет источники света, замеряет экспозицию, выставляет экспозиционные параметры, наводит объектив на резкость, пользуясь тем, что несчастное животное никуда не может убежать — оно же в яме! Боюсь, как бы этот кот мне не приснился. Думаю, может, если я напишу этот пост, котик простит меня и не станет являться по ночам, сверкая глазами из угольной ямы.
  • Current Mood: anxious тревога
Tags: ,
Мне почему-то представился кот Шредингера в потенциальной яме :) Но тогда у него еще есть шансы выскочить из нее.
Re: Reply to your post...
А у тебя есть фотоаппарат? Если да, то какой?
Re: Reply to your post...
Да я тут скоро себе тоже надумал купить цифровик, но у меня выбор между Canon G5 или Sony 717. Не знаю, что и выбрать, может кто посоветует.
Reply to your post...
Ну не знаю. Посмотрел, подумал. С одной стороны, Sony вроде выигрывает по отдельным позициям, но, с другой, как-то не знаешь, чего от Sony ждать. Видимо, тут надо спрашивать у кого-то, кто пользовался хотя бы одной из этих двух моделей.


Re: Reply to your post...
У Сони очень хорошее качество снимков, замечательная матрица, качество самого аппарата. Очень хороший аппарат. Но и G5 тоже хорошая машинка. Даже и не знаю, что взять. Общался с влядельцами данных камер - каждый хвалит то, что у него.
Reply to your post...
Sony MemoryStick является бесспорным недостатком. Зато USB 2.0 -- преимущество, при условии, что это поддерживает материнская плата.

Re: Reply to your post...
Ну не знаю, мне например хватит и 256mb карточки. А она стоит в ТехноСити ~3600. Не так уж и дорого. Вот на счет 512mb - да, стоит >8000 руб. :-) Ну а мне оно не надо.
Reply to your post...
Вот именно. А нормальный человеческий CompactFlash стоит 3000 за 512 метров.

Re: Reply to your post...
Ну это да. Но врочем, мне за глаза хватит 256mb. А если не брать цену памяти, ты бы себе какую из них взял?