face

Слесарь из меня

«Вятку-автомат» я решил установить сам. Купил тройнички такие для установки на смеситель, муфты и всё прочее. С трудом перекрыл горячую воду. Холодная так и не перекрылась: вентиль приржавел. Плюнул на этот вентиль — всё же холодная вода не горячая, не ошпарюсь — и снял смеситель. Тут-то и оказалось, что тройнички не того диаметра. Немая сцена.

И вот тут бы нормальный человек прикрутил обратно смеситель и открыл вентиль с горячей водой, но я не таков. Машина мне зачем нужна? Чтобы стирать то, что мне неохота стирать самому. Я настолько ленив, что ради того, чтобы не стирать свои носки и прочее тряпьё вручную, готов пойти на многое. А кучка грязного белья уже успела набухнуть до неприличных размеров, в то время как стопка чистого угрожающе похудела. Поэтому я прикрутил наливной шланг для холодной воды прямо к патрубку под смеситель, благо он на 3/4. Вынув из-под верхнего кожуха стиральной машины напиханные туда на время транспортировки тряпки (ибо транспортировочный шток, а тем более втулки просраны чёрт знает когда), я набил бак шмотьём и включил питание. Как меня при этом не звездануло током, остаётся загадкой: в ванной всё мокрое, а ни о каком заземлении, естественно, не идёт и речи. Машина работает. Поскольку с уплотнением при этаком временном подключении мне было возиться влом, в месте соединения бъёт ледяной фонтанчик. Прикрыл всё это дело шторкой от душа.

UPDATE: В какой-то момент отрубило электричество в квартире. Перещёлкнул автомат — всё работает, причём до отжима дело дойти ещё не успело. О причинах остаётся только догадываться.

UPDATE: Отжим на 500 оборотах, полёт нормальный.

UPDATE: 100% done. При попытке вынуть вилку стиральной машины из розетки вместо этого вынимается розетка из стены. Восстанавливаю всё как было, удовлетворённый.

UPDATE: Привёл водопровод в квартире в исходное состояние. С непередаваемым чувством удовлетворения достал из бака стиральной машины выстиранное и отжатое бельё. Поскольку сушить его решительно негде, я разместил его так:



Откуда взялся этот предмет и как он использовался первоначально, ума не приложу.
  • Current Mood: geeky идиотизм
Tags:
Нееее, ето спинка от детской кроватки.
У меня такая в детстве была.
Из меня слесарь и того хуже, я половину приведенных тЭрминов даже и не знаю :)) Хорошо, что предстоящее такое же событие установки машины не грозит мне лично :)
Reply to your post...
У меня, конечно, была возможность вызвать специалиста по установке, который сделал бы всё с первого раза рублей за 900. А так тройники и прочие материалы обошлись мне рублей в 300.

Кстати, у меня до сих пор не подключен шланг для горячей воды (машина ведь может работать и без этого) -- когда машину отключали в месте предыдущего расположения, ушастая гайка приржавела и её пришлось содрать со шланга вместе с мясом. Теперь нужно новую, а идти за ней неохота -- работает же.

бля Кулибин. как на лабах делали все через изоленту, лишь бы пахало. теперь вот ты машинку так ставишь ))
Reply to your post...
Не, тут две большие разницы. На лабах делали, чтобы сдать, а теперь -- чтобы пахало.