face

Чаепитие программиста невозможно

Доказательство: будем считать, что, для того, чтобы чаепитие состоялось, необходимо, чтобы программист находился на кухне И в чайнике был кипяток. Пусть программист захотел пить и, как следствие, пришёл на кухню. Поскольку это происходит впервые за длительный интервал времени, то в чайнике нет воды либо она холодная. Поэтому программист включает чайник (при необходимости наполнив его водой) и возвращается за компьютер, чтобы не терять времени. Поскольку программист почти однозадачен, любые фоновые задачи у него имеют очень низкий приоритет по сравнению с основной (работой), поэтому в следующий раз программист вспоминает о том, что он хочет пить, через значительный отрезок времени, за который вода в чайнике успевает не только закипеть, но и остынуть. Поэтому, придя вторично на кухню, программист обнаруживает в чайнике холодную воду. Поскольку для чаепития необходим кипяток, программист включает чайник и возвращается за компьютер, чтобы не терять времени. Продолжая рассуждения подобным образом, придём к выводу, что итерационный процесс может продолжаться столько времени, сколько программист работает. Поскольку программист работает всегда, то процесс может прекратиться только тогда, когда программист перестанет быть программистом. Следовательно, чаепитие программиста невозможно, что и требовалось доказать.

В качестве упраженения читателям предлагается самостоятельно доказать, что приготовление пищи программистом невозможно.
  • Current Mood: awake бдение
Tags: ,
Существуют чайники, поддерживающие постоянную температуру.
Reply to your post...
Да, но ведь после наливания туда должно пройти время, пока вода достигнет этой температуры.

Это не только доказано, но и многократно подтверждено практикой.

Впрочем, это, всё-же, возможно, только нужно использовать дополнительное оборудование.
(Anonymous)
И не только программисты так пьют чай!!! Увлеченные пользователи интернета тоже забывают про горячую жидкость:) Благо бабушки на работе во время заливают водичкой пакетик;)
И не только программисты так чай употребляют! Но и опытные пользователи инета тоже! Если бы не мои любимые бабушки на работе, то я чайка до дому бы не попробывала:-)Во время в кружку наливают горяченькой водички...
Как показывает мой личный опыт, в силу инерционности температуры воды в чайнике и толерантности программиста к температуре воды в чайнике (в некоторых пределах, которые легко определяются экспериментально — при желании) вполне реальна ситуация, когда очередное появление программиста рядом с чайником произойдет еще до того, как вода остынет до температуры ниже порога толерантности. При этом мне удается не переставать быть программистом на это время, поскольку программист время от времени отрывается от клавиатуры и думает над тем, что написать дальше. Соответственно в этот период времени он может пойти на кухню, а если на машине стоит напоминалка наподобие KTeapot, то он еще и вовремя это сделает. Так что хороший программист как раз всегда будет пить горячий и вкусный чай, за счет автоматизации процесса и умения грамотно распределять ресурсы ;)
KTeapot
О! А вот это интересно. Как работает эта напоминалка?
Re: KTeapot
Гораздо скучнее, чем можно подумать. Сидит в трее. Тыкаешь по ней — она начинает отсчитывать определенное время, после чего начинает мигать (можно еще звук поставить, кажется). Собственно, лично мне этого достаточно. Аналогичная штука есть плагином в gkrellm (для интересующихся).
У нас кулер, так что наши программисты чай ещё как пьют ;))

А с чайником - да, хреново...
А где оговорка на то, что у данного программиста нет заботливой жены?
Заботливая жена программиста и на работе ему чай вскипятит? Вах, я тоже так хочу... :)
А это уже удар ниже пояса и злостное вымогательство (принудительство?). ;)
Ну значит придется довольствоваться таймером и надеяться на то, что когда-нибудь мне-таки разрешат работать из дома и ходить на работу только за зарплатой.