face

Минус 20 минут сна плюс хорошее настроение

Я обменял 20 минут утреннего сна ежедневно на хорошее настроение и самочувствие в течение дня. Это оказалось удивительно просто: я теперь встаю на 20 минут раньше, и вместо сборов в обстановке, когда дорога каждая секунда, имею возможность сам приготовить еду, не роняя ничего от попыток сделать быстрее. Вкус еды теперь действительно ощущается и приносит удовольствие, а чтение пришедшего SMS-сообщения и ответ на него не является непозволительной тратой времени. Я знаю, что могу уложиться за меньшее время, но вот это «уложиться» напоминает сборы по [учебной] тревоге, и я больше не хочу, чтобы моё утро было похоже на военные учения. А, главное, теперь мы с kalinka_malinka не злимся друг на друга каждое утро, а ведь это чуть было не стало новым стандартом.

Оказывается, влияние психических процессов на соматические достаточно велико. По крайней мере, одновременно с обретением хорошего настроения и, в некоторой мере, психического равновесия, я избавился от каких-то «блуждающих» болей, которые раньше преследовали меня весь день, хотя иногда трудно было определить даже, что именно болит.

Я люблю поспать, особенно утром, но отказ от 20 минут сна стоит того.
А как насчет зарядки? :) Это еще прибавит бодрости.
Привет, давненько не видно было тебя. Почитай статью, в моем последнем посте ссылка на неё. Мне интересно твоё мнение.
А нету цели прибавить бодрости. Мне она вообще не нужна. Я предпочитаю спокойствие и равновесие, необходимые для умственной концентрации, а из этого состоит работа программиста. Поэтому насильственные (имеется в виду насилие над собой) процедуры воспринимаются как нечто враждебное.

Статью читал, спасибо за неё. Жаль, что я прочитал её так поздно.
Re: Reply to your comment...
Я имею в виду, фотоаппарат ведь уже выбран и приобретён. Такую статью надо
было читать до того.
Re: Reply to your comment...
Со временем купишь другой, этим kalinka_malinka будет снимать. Насколько я помню, это ведь она этот Casio покупала? А я свой продавать собрался, уже объявление написал.
Re: Reply to your comment...
В ближайшие пару лет не планируется такое. Много всего другого надо купить.