moby

(no subject)

Форма для доноса.
http://www.microsoft.com/rus/Antipiracy/Basics/Impact/TellUs/enduser_form.asp

PS: Почему-то нет ничего удивительного в том, что именно у Micro$oft на странице не прописана кодировка. Они, конечно, уверены, что кодировку Windows-1251 все считают единственно правильным стандартом, и то, что они пишут в этой кодировке, не нуждается в явной спецификации.
В народе эту форму уже прозвали "Настучи на директора":)

cp1251 и юникод. Разве есть другие кодировки?
Reply to your post...
Как минимум вторая по распространённости после Windows-1251 кодировка -- KOI8-R. Есть и другие, но они менее популярны.

Re: Reply to your post...
Забыть как страншный сон. И ISO8859-4 туда же.
Reply to your post...
Ты сейчас рассуждаешь точно так же, как они. Если 99% окружающих -- окружающих ТЕБЯ, заметь, -- пользуются чем-то, это ещё не значит, что это что-то -- стандарт. Есть стандарт, в котором написано -- указывать кодировку. Причём указывать её надо даже тогда, когда это Latin-1 (ASCII).

Кстати, большинство окружающих МЕНЯ используют KOI8-R как основную кодировку локали. Да, и операционная система у нас не Windows, кстати.

Re: Reply to your post...
Это не мешает мне настроить в используемых мною *nix'ах нормальную консоль 1251.
А вообще надо уходить от всего этого в юникод.
Reply to your post...
Не надо переводить разговор в другую плоскость. Выбранная тобой кодировка для консоли -- твоё личное дело, и она не имеет отношения к кодировке документов, публикуемых для открытого доступа. Какая бы кодировка ни считалась тобой или кем-то ещё наиболее правильной, следует признавать, что есть и другие. Именно поэтому стандарт предписывает указывать кодировку документов.

Кстати, а как ты понял, что текст на этой веб-форме -- на русском языке? Он мог быть на греческом или, скажем, на иврите. А для иврита, о ужас, тоже существуют кодировки как минимум DOS, Windows и ISO.