snowman

Что мне подарить

В связи с приближающимся днём рождения меня уже неоднократно спрашивали, что мне подарить, и я всякий раз отвечал: «Не знаю». Попробую изложить моё отношение к подаркам на день рождения (и вообще к подаркам). Всё, что я здесь пишу, относится к подаркам, которые делают мне, а не к тем, которые делаю я, — хотя мне самому легче всего выбирать подарки именно тем, у кого такое же отношение к получаемым подаркам, как у меня.

Я не рассматриваю подарок как повод или средство для удовлетворения тех или иных насущных подребностей одариваемого, «закрытия позиций». У меня дома на стене висят несколько листов бумаги со списком вещей, которыми мне хотелось бы обзавестись, или дел, которые я считаю нужным сделать. Когда какая-то из этих позиций закрывается, строчка вычёркивается. Так вот: я не считаю, что мне нужно дарить предметы из этого списка. Ими я постепенно обзаведусь сам. Более того, я, скорее всего, лучше смогу выбрать, скажем, подходящую для меня конкретную модель фотовспышки (есть у меня такой пункт), чем тот, кто задумает мне её подарить. Если я заранее и обдуманно решил обзавестись конём, я предпочитаю перед покупкой смотреть ему в зубы.

Вместо этого распространённого подхода, я считаю, что подарок — это просто средство порадовать человека, сделать ему приятное. Это не так уж трудно. Есть очень много различных вещей или дел, которыми меня можно обрадовать. Скажем, если подарить мне хорошую книгу, я получу удовольствие, хотя у меня на листочках и нет пункта «хочу такую-то книгу». Я обычный человек, и меня радуют большинство обычных вещей, которые радуют всех: книги, фильмы, музыка, театр, отдых на природе, да мало ли что ещё. Есть только несколько категорий вещей или явлений, которые лично мне не приносят радости (таковы индивидуальные особенности): не стоит дарить мне предметы одежды или обуви, и совершенно точно не стоит дарить мне деньги.
  • Current Music: Chris Spheeris - Carino
Потому что:
1) Женщины не обладают логикой;
2) Вышивальная машина и портновский манекен - явные излишества :)
Ну уж не знаю. Вот если я занимаюсь фотографией, то для меня вспышка и штатив -- вовсе не излишество. На ту область, где реализуешь себя творчески, разве может быть жалко тратиться?
Мне не жалко, но надо же оставить людям возможность делать мне подарки!

У меня и так 3 (три) швейные машины - собственно машина с набором необходимых и совершенно лишних операций, оверлок и плоскошовка, все возможные лапки, которые мне могли пригодиться в работе. Если я сама добровольно куплю четвертую - вышивальную, то мне ее будет негде разместить. :) А манекен, впрочем, я себе уже присмотрела... В оптовом магазине, итальянский, на деревянной ноге... Пока сомневаюсь, да и до дня рождения многое может измениться :)