snowman

Erase & Rewind

Многие временами мечтали о таком устройстве (мне оно представляется похожим на пульт дистанционного управления видеомагнитофоном), которое позволяло бы «отмотать» назад последние несколько минут или часов. Нажимаешь — и отменил свою последнюю ошибку, неосторожное действие, неудачную реплику. Этакое экзистенциальное Undo.

Идея не новая, об этом и книги писали и фильмы снимали. А мне вот что пришло в голову: вот прямо сейчас ничто не противоречит существованию таких устройств. Единственное, что знаю я, — это то, что такого пульта нет лично у меня. Если кто-то располагает таким устройством и неоднократно уже им пользовался, все остальные просто ничего не заметили бы. А вдруг это уже тысяча первая ветвь моего существования, возникшая в результате того, что предыдущая тысяча ветвей превратилась в тупики от нажатий кнопки кем-нибудь на другом континенте, пока этот кто-то отменял и отменял реальность, подгоняя действительное под желаемое?

И вообще, кто знает, может, некоторые люди, о которых все говорят, что они просто нереально везучи, так идеально у них всё в жизни складывается, — может, они просто раздобыли пультик от этой жизни?

In English: Erase & Rewind
Че-то у тебя всплеск активности. Пиздец просто.
Слово "пиздец" я воспринимаю как "конец, завершение, остановка активности". У меня скорее наоборот -- оттягиваю свой пиздец.
Пиздец - это полное отторжение от нирванны, или полное в нее погружение. У тебя скорее второе.
Вообще же такой девайс не особо полезен, по крайней мере если ты сам тоже отмотаешся. Вообще я бы им пользоватся не стал, хотя сейчас себя ощущаю далеко не заебись. Если ты сам отмотаешся то нет основание пологать, что сделаеш много лучше. А ведь может быть и хуже...
Как я себе представляю -- сам будешь помнить тупиковую ветвь и то, как нажимал на кнопку.
А если сам тоже отмотаешься -- то получается, что всё снова сложится абсолютно так же (если исходить из гипотезы детерминированности всего происходящего). Тогда при отмотке надо какое-то различие вводить, вроде нулевого кода возврата из fork(), чтобы отмотка хоть какое-то изменение вносила. Типа, два атома местами менять.
И вообще, кто знает, может, некоторые люди, о которых все говорят, что они просто нереально везучи, так идеально у них всё в жизни складывается

А еще может к этому пультики прибить модуль автоперебора вариантов с выбором наилучшего... методом градиентного спуска, к примеру...
Как это будет работать, если два пультика окажутся с обоих сторон?

Как будет работать пультик в случае внезапной смерти владельца?

И, да, с батарейками тоже не все понятно.
> Как это будет работать, если два пультика окажутся с обоих сторон?

А как работает, когда у одного видеомагнитофона два пульта? Кто раньше нажмёт.

> Как будет работать пультик в случае внезапной смерти владельца?

Пультик отматывает всю Вселенную, исключая сознание того, кто нажимает. К конкретному владельцу он не привязан.

> И, да, с батарейками тоже не все понятно.

Не исключено, что они окажутся размером с ГЭС. ;-)
Про размер батареек - мысль любопытная, да.
Конечно, нет никаких оснований считать, что "батарейки" должны быть большими, но.

Но если для "перемотки" нужно много энергии - тогда понятно, КТО и ЗАЧЕМ настроил кучу атомных электростанций.
Вот такая забавная конспирология, хе-хе!
тоже думал над этой темой... пультик нашёл?
(Anonymous)
Tvoya ideya napomnila mne knigu Pelevina "Prinz GosPlana".