face

Заголовок этой записи

Эта запись упоминает ряд самоописательных текстов, включая и себя саму. Она состоит из тринадцати абзацев и двухсот девяноста пяти слов. Имейте в виду, что этот текст представляет собой художественный вымысел. Например, это предложение неверно.

Если бы прямо сейчас я занимался тестированием устройства, читающего мысли, то оно выдало бы: «Если бы прямо сейчас я занимался тестированием устройства, читающего мысли, то оно выдало бы: «Если бы прямо сейчас…

Музей музейного дела содержит экспозиции, посвящённые важным вехам в истории музейного дела и известнейшим музеям мира. Есть там и стенд о музее музейного дела, на котором, помимо прочего, выставлена фотография этого стенда.

После длительной войны правок статья Википедии «Список статей, не ссылающихся на себя», была удалена. Редакторы не смогли решить, должен ли этот список упоминать себя.

Часто при съёмках фильма заодно готовят короткометражный фильм «Как делали этот фильм». Хотя съёмки этого мини-фильма — неотъемлемая часть работы над картиной, в «Как делали» его производство почему-то никогда не попадает.

Не все знают, что идеям без реализации грош цена, поэтому можно торговать идеями оптом. Скажем, предлагать пакеты из 50, 100 или 250 идей, где каждая идея описана двумя предложениями — как, например, вот эта.

Отважный исследователь в области клонирования человека поставил опыт на самом себе и успешно произвёл на свет клона. Сходство получилось точнейшим, включая склонность к экспериментам по клонированию человека.

Британские учёные установили, что из всех научных результатов в средствах массовой информации чаще всего упоминаются исследования британских учёных.

80% произведений искусства — об одном и том же, а остальные 20% — об этом факте.

80% людей, применяющих принцип 80/20, причисляют себя к 20%.

Ответом на вопрос «Какой вопрос сам является ответом на себя?» является сам этот вопрос.

Тавтология — это тавтология.

Раньше на некоторые записи в моём блоге приходило множество интересных комментариев, а теперь это, увы, редкость. Обсудим этот факт в комментариях?

In English: The Title of this Entry
"Заголовок этой записи"
уже с этой фразы начинается гениальность этого поста))))))

очень круто

мне было бы интересно посмотреть на стадион людей, смеющихся этим шуткам за гранью)))))))))
>80% людей, применяющих принцип 80/20, причисляют себя к 20%
>Ответом на вопрос «Какой вопрос сам является ответом на себя?» является сам этот вопрос.
мозг взрывается :)
Я так понимаю, это все вариации одного логического парадокса брадобрея?
Собственно, парадоксов здесь не так уж много: парадокс брадобрея (парадокс Рассела) в шутке про Википедию и парадокс лжеца («это предложение неверно»). В шутках про устройство, читающее мысли, про стенд в музее музейного дела и фильм «Как делали этот фильм» — фрактальные конструкции. Остальное вообще ничем не примечательно, кроме того или иного рода ссылки на себя.

Вопрос порождал бы парадокс, если бы звучал так: «Какой вопрос НЕ является ответом на себя?»
Да, вопрос сложный. Но одна голова хорошо, а две лучше — вместе об этом подумаете.
Цермело и Френкель тут рядом не валялись.

А вообще, чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию. Это же ясно.
Чтобы понять рекурсию, нужно понять половину рекурсии.
Отличное развитие темы рекурсивного салата!