moby

Начинающему человеководу

Человека разумного, выведенного из австралопитека, от диких сородичей отличает примерно втрое больший объём головного мозга, развитая способность к вокализации, а также, что весьма практично, почти полное отсутствие шерсти. Неприхотливость, обучаемость и лояльность человека делают его излюбленным питомцем для богов всех возрастов.

Человек практически не нуждается в уходе и, подобно своим диким предкам, способен самостоятельно добывать себе пропитание. Тем не менее, в продолжительных путешествиях по неплодородной местности (например, в пустыне) рекомендуется посылать людям корм 5–6 раз в неделю. Вода должна быть обязательно пресной! Люди в этом отношении весьма привередливы и в отсутствие пресной воды могут умереть от жажды рядом с солёным океаном.

Человек привязывается к своему божеству настолько, что не только создаёт его культ, но и передаёт лояльность ему своим детёнышам. Известны случаи, когда люди хранили верность богу на протяжении сотен поколений, несмотря на то, что тот не вспоминал о них две тысячи лет. Люди весьма общительны, и многие из них готовы обращаться к вам ежедневно на протяжении всей жизни, хотя и одними и теми же словами. Человек легко обучается: если ему что-нибудь запретить, то его потомки будут помнить этот запрет тысячелетиями, хотя едва ли станут соблюдать.

Будьте готовы к тому, что люди бывают весьма агрессивны. Печально известен случай, когда мальчик был распят разъярёнными людьми. Не позволяйте детям играть с людьми без присмотра! В основном, однако, агрессия человека направлена исключительно на представителей своего вида. Люди зачастую убивают друг друга, в том числе с помощью специальных орудий собственного изобретения. Особенно не любят друг друга представители разных пород людей, поэтому мы рекомендуем при разведении людей избрать какой-нибудь один народ и ограничиться умножением его потомства. Человек — территориальное животное; территории наиболее влиятельных самцов могут простираться на миллионы квадратных километров.

Некоторые люди могут приносить вам кровавые жертвы. Помните, что это признак лояльности! Таким способом человек показывает, что он признаёт в вас вожака. Обязательно похвалите человека за подношение, а потом незаметно избавьтесь от непрошеного «подарка».

При размножении людей трудность представляет в основном привередливость самок; самцы менее разборчивы в выборе партнёра. К тому же в последнее время самки некоторых пород людей склонны к парадоксальному самоограничению плодовитости, предпочитая заниматься добыванием пищи, что до недавнего времени было почти исключительно ролью самцов. В помёте почти всегда бывает один детёныш; он рождается беспомощным и нуждается в родительской заботе в течение первых 20 лет жизни.

Люди живут в среднем около 80 лет. Среди наиболее распространённых причин смерти — систематическое вдыхание ядовитого дыма от сжигания листьев табака (причина этого поведения до сих пор не ясна) и травмы при столкновениях на специальных приспособлениях, разгоняемых до опасных скоростей сжиганием продуктов распада более древних живых организмов.

В заключение — полезный совет: если вы решили завести людей, обеспечьте им планету достаточных размеров, богатую природными ресурсами. Вовремя отсаживайте часть разрастающейся популяции, не допуская излишней тесноты.



In English: The Basics of Human Breeding
Tags: ,
awesome ))))
добавить можно только знаменитое с баша: "<Бог> Диавол, го в людей, я создал!"
"Печально известен случай, когда мальчик был распят разъярёнными людьми"

"территории наиболее влиятельных самцов могут простираться на миллионы квадратных километров"

"В помёте почти всегда бывает один детёныш; он рождается беспомощным и нуждается в родительской заботе в течение первых 20 лет жизни."


Лежал под столом.