Alexey Feldgendler (feldgendler) wrote,
Alexey Feldgendler
feldgendler

Categories:

На правах диванной сотни

Я ничего не писал о Майдане и российско-украинской войне, хотя мне есть, что сказать, потому что не считал, что имею право на публичное мнение на эти темы. Дело даже не в том, что у меня до сих пор паспорт с двуглавым орлом, который мне последний год стыдно показывать пограничникам. Я просто считаю, что только украинцы имеют право публично рассуждать о том, как им жить, как обороняться от внешних захватчиков, какую выбирать власть, и хорошо ли эта власть делает свою работу. «Не за то мы на Майдане стояли» может говорить только тот, кто там стоял.

С другой стороны, ведь те, кто своим двуглавым паспортом гордится, кто за Путина и Крым, им ведь не стыдно. Они-то своё мнение о «фашистах-бандеровцах» высказывают открыто. Поэтому если такие, как я, будут молчать, это будет только усиливать преобладание антиукраинских высказываний от россиян.

Украинцы, вы герои. Вы своим терпением, упрямством, потом и, увы, кровью, сломали государственную систему, главной задачей которой было защищать от народа ублюдочную воровскую власть. Вы ведёте войну с превосходящими силами противника и на физическом, и на информационном фронте. Я за вас болею. Вы пройдёте через всё это и придёте в цивилизованную Европу, несмотря на то, что полоумные соседи тащат вас за собой в средневековье.

Так что я, наверное, всё-таки буду иногда писать об Украине. Так сказать, на правах «диванной сотни», которая на Майдане не стояла, но всецело поддерживает.

Сейчас от меня отпишутся некоторые читатели из России. Ну что ж, политические взгляды в мешке не утаишь. По читателям, искренне считающим, что в Украине власть в руках фашистов, я тосковать не буду.

Tags: Украина, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments