Alexey Feldgendler (feldgendler) wrote,
Alexey Feldgendler
feldgendler

Category:

До десятых петухов

В крошечном городке Пай на севере Таиланда по ночам очень тихо. Ночной жизни совсем нет, дорожного движения тоже, и даже птиц, насекомых и прочих звуков природы не слышно.

Кроме одного.



Принято считать, что петухи поют на рассвете. В Пае петухи поют без оглядки на время суток.

У каждой местной семьи во дворе содержатся несколько курочек и петух. Не знаю, чего им не спится, но и в час, и в два, и в три ночи какому-нибудь пернатому засранцу может прийти в куриную голову какая-нибудь куриная идея, и об этом он немедленно оповещает окрестности. А у соседей тоже есть петух. «О, петухи запели. Утро, что ли?» — думает соседский петух и тут же отвечает. И понеслось… Крики слышно то близко, то далеко; птицы, похоже, общаются через весь город. Через несколько минут успокаиваются, до следующего озарения. И так раз десять за ночь. Чем ближе к утру, тем чаще и дольше.

Наверное, если бы в традиционный тайский рисовый суп с курицей каждое утро отправляли того, кто больше всех отличился за ночь, то через несколько поколений эволюция сделала бы своё дело.

Tags: Таиланд, наблюдения, смешно
Subscribe

  • О правах шахматистов

    Вы только не подумайте, я не противник шахмат. Я считаю, что каждый имеет право играть во что хочет, с кем хочет. Я только против того, когда всё…

  • Вам нужно срочно завести котёнка

    А вы уже завели котёнка? Нет? А когда думаете заводить? Посмотрите вокруг — у всех уже есть по одному, а то и по два котёнка. Вы же не думаете так и…

  • Жёлтое небо

    Вот небо синее. И вдруг находится человек, который тебе говорит: «Небо жёлтое». И если ты этого не обсуждаешь, то получается, тебе нечего возразить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments