face

Вам нужно срочно завести котёнка

А вы уже завели котёнка? Нет? А когда думаете заводить?

Посмотрите вокруг — у всех уже есть по одному, а то и по два котёнка. Вы же не думаете так и прожить всю жизнь без котов?



У меня в вашем возрасте уже было двое. Первый котёнок появился случайно, ещё в студенчестве. Тогда у меня не было ни жилья, ни денег — не хватало даже себе и котёнку на еду. Пришлось тогда работать в две смены, забросить учёбу и почти совсем не спать, но я ни о чём не жалею. Послушайте меня, и вы не пожалеете!

Если бы вы знали, какое это неописуемое счастье — держать на руках своего котёнка, — то ни секунды не сомневались бы в своём выборе. И какой чудесный котёнок — красивый, здоровый и умный! Стоило только услышать его первое «мяу», и сразу стало понятно: это моя любовь, моё счастье, мой мир. Невозможно передать словами, это можно только почувствовать, как меняется мир, когда смотришь на своего котёночка, когда он спит, на эти крошечные лапки, когда слушаешь его дыхание и понимаешь, какой он беспомощный и как зависит от тебя.

Котики — это наше счастье, наше предназначение, наше будущее. Многие говорят, что им не нужен котёнок, что его трудно будет прокормить, что он помешает им путешествовать, но я считаю, что это эгоизм. Нельзя же думать только о себе! Два котёнка — это минимум, но лучше, конечно, не останавливаться и заводить столько котят, сколько Бог пошлёт.

Мой вам совет: заводите котёнка как можно раньше. Откладывать можно всю жизнь — то жилья нет, то денег, то аллергия на шерсть. А там, глядишь, и поздно уже. Если ваш супруг против, заведите котёнка тайком. Эти эгоисты вечно не хотят котов, а у вас время не резиновое.

Я считаю, кстати, что государство должно лучше поддерживать тех, кто заботится о котятах, а для этого ввести налог на бескотность.

Featured Posts from This Journal

  • Натуральное предохранение

    Землю посещают бескорыстные высокоразвитые инопланетяне, которые предлагают нам то, что им кажется усовершенствованием, — разумеется, только при…

  • Начинающему человеководу

    Человека разумного, выведенного из австралопитека, от диких сородичей отличает примерно втрое больший объём головного мозга, развитая способность к…

  • Общество анонимных привидений

    Вот первый сюжет, которым я хочу поделиться в этом году. Человек внезапно умирает и становится привидением. Он пешком выходит из-под…

ты забыл еще вечное "Бог дал котёнка - даст и на котёнка" (с)

в ответ на слова о том, что при зрелом размышлении котёнка ты сейчас просто финансово не потянешь.

ну а потом (когда, не дайбох, все пришло к логическому заключению, потому как не оказалось денег, скажем, на котёнкино лечение), то и "бог дал - бог взял. Иншаллах"

Edited at 2015-05-23 04:36 pm (UTC)
И попутно проверять на токсоплазмоз.
Если б кошатина годилась на пушечное мясо, именно так бы всё и было.
По-моему, это ерунда всё. На "котёнка" уходит, грубо говоря 10-15 лет пока он не перестанет требовать постоянного внимания. Начнёшь в 20 - закончишь к 35 - это совсем немного, можно считать молодой/молодая ещё, а уже свободный. С 25 - к 40 - туда-сюда. С 30 - 45 - уже прилично. Потом только хуже.

Так что "живя для себя" только крадёшь время у себя же через 15 лет. Единственный вариант вырваться - не заводить "котят" вовсе. Это существенно, да.
Вот это «раньше сядешь — раньше слезешь» наводит на мысль, что для тебя котята — это не радость и вообще мимими (ну или хотя бы больше мимими, чем издержки), а эдакая повинность, которая однозначно снижает качество жизни, но это почему-то Надо. И раз Надо, то чем раньше начнёшь, тем раньше будешь свободен. Осталось только понять, кому же это оно Надо.
мимими может быть на разных стадиях, не обязательно на самой первой. И "Надо" тоже может быть, почему нет? Кому Надо, те возможно понимают что это за Надо, только не всегда признаются окружающим.

Рассуждая об этом много мы приходим к рассмотрению варианта "не заводить "котят" вовсе". Я не против этого кардинально, просто надо понимать когда ты выбрал этот вариант а когда у тебя какие-то другие соображения.
Почему же, решение не обязательно должно быть на всю жизнь. Если тебе сейчас всё это не в жилу, то не заводи. А если в 45 лет внезапно проникнешься тем, какие же котятки всё-таки умильные, то почему бы нет. Заодно уже есть своя жилплощадь и прочие составляющие уровня жизни.
Замечу, что котики (котики, а не то, о чём пост) действительно сильно мешают путешествовать — в отличие от тех, о чём (о ком) пост.
Улыбнули :)
Тоже люблю котов/котят/кошек.
Давайте дружить? Меня Лена зовут. Подробнее - в моем журнале )
Я была убеждённой кэт-фри. Даже зоо-фри. А потом появился Степан Иванович - ни фига не котёнок, а взрослый котеище.
Так что, дорогие сограждане, заводите котят. А не заведете сами - жизнь подкорректирует без спросу.

ЗЫ Это я, типа, залетела со своим скотиком?