Alexey Feldgendler (feldgendler) wrote,
Alexey Feldgendler
feldgendler

Categories:

Да вы же просто колода карт!

— Что значит «регистрация уже закрыта»? По часам осталось ещё пять минут, к тому же я зарегистрировался на сайте, мне только багаж сдать. Нет, я не отойду от стойки. Позовите администратора! Не надо мне тыкать в номера телефонов на сайте, зовите администратора прямо сейчас, никуда я не уйду! Я купил билет на этот рейс и полечу на нём. Девушка, как ваша фамилия? Ну-ка, не надо прятать свой бейджик, я всё равно узнаю, и у вас будут неприятности! Имею полное право снимать видео в общественном месте. Нет, я не отойду от стойки! Давайте, зовите охрану. Сейчас, минуточку, мне надо попить воды.



Так, надо встать, включить свет и попить воды. Ага, значит, я сплю. Вот так. Всё, можно дальше спать.

— Значит так, ты, шестёрка с синдромом вахтёра. У меня для тебя плохие новости: я только что понял, что ты мне снишься. Знаешь, что это означает? Это означает, что я могу стереть тебя в порошок, и это не метафора. Я могу здесь и сейчас причинить тебе любые увечья просто силой своего воображения. Могу сделать, чтобы тебя уволили. Могу, чтобы посадили. Могу запереть тебя в комнате, где тысячу лет будет происходить то, чего ты боишься больше всего на свете, и не позволить умереть. Вообще-то мне не нужен ваш дурацкий самолёт, потому что я могу и летать, и телепортироваться, и быть в двух местах одновременно, но я не позволю какой-то хамоватой обслуге испортить мне настроение. Хаха, ты думаешь, ты с кем разговариваешь — с каким-то там вшивым богом? Нет, дорогуша, я круче. Даже боги могут свою саранчу насылать только в настоящем, а я в этой реальности управляю и прошлым, и будущим. Я могу сделать, чтобы ты никогда не рождалась, или чтобы ты родилась без глаз, или чтобы тебя в детстве обижали, или что похуже. Я могу заставить тебя прожить тысячу жизней, полных разных видов страдания. Сейчас, у меня тут телефон жужжит.

Ага, сообщение какое-то пришло. С утра прочитаю. Можно спать дальше.

— Впрочем, какой в этом смысл? Ты же не личность, а всего лишь декорация в моём сне. Наказывать тебя — всё равно что наказывать машину за то, что сломалась. Сейчас я щёлкну пальцами, и ты просто улыбнёшься, скажешь «да, сэр» и напечатаешь мне посадочный талон. Чёрт, я всё равно не помню, куда и зачем лечу, это же было два пробуждения назад. Значит, это неважно, самолёт не важен, регистрация не важна. А что важно? То, что меня опять куда-то не пускают, отказывают мне в том, что мне положено по праву, обходятся несправедливо, и я понимаю, что мне всё равно ничего не изменить и своего не добиться. Ну-ка, скажи ещё раз, чтобы я отошёл от стойки. Нет, не так! Скажи, как будто у тебя правда есть надо мной власть. И что охрану позовёшь. Да кто это по мне топчется?

Кот, ложись спокойно рядом, нечего по мне ходить. Дай мне поспать, рано ещё.

— Ну-ка скажи, сколько будет 2+2. Правильно. Столица Исландии? Да, а откуда ты это знаешь? Логично, потому что я это знаю. Ты не декорация, которую кто-то другой тут поставил, а часть меня. За тебя разговаривает и думает группа клеток в моём мозгу. Это что-то во мне самом меня сейчас угнетало, оскорбляло и обращалось со мной несправедливо. Это на часть самого себя я сейчас злился и грозил стереть в порошок. Как будто я надел куклу на руку и разговаривал с ней. Ну-ка, не надо прятать свой бейджик. Я хочу увидеть, что ты такое! Какая ещё эвакуация, в этом аэропорту я командую!

А, ну да, это будильник. Вот теперь пора вставать. Что же там всё-таки было написано на бейджике?

Понравился этот текст? Разместите, пожалуйста, его в своём журнале, а также подпишитесь на мои публикации.
In English: You're nothing but a pack of cards!
Tags: психология, сон, страшно
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Шкафчик

    Сюжет рассказа-пародии на Стивена Кинга: «Шкафчик» («The Locker»). Не любите кровавые ужасы — не читайте. Я предупредил. Главному герою 14 лет, и…

  • Чтобы было понятно обычному пользователю

    Идёт тестирование новой версии программного продукта на эргономичность (usability). Подопытный пользователь сидит за компьютером и неуверенно тычет…

  • Краткий определитель реальностей

    Согласно одному из вариантов трактовки бытия, всякий вымысел — это чья-то реальность. Стоит вам подумать хоть мельком, что вот хорошо было бы, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment