Alexey Feldgendler (feldgendler) wrote,
Alexey Feldgendler
feldgendler

Categories:

Fake A Vacation

Помните мой рассказ «Fantasy Travel»?

То был вымысел 2011 года. А что же реальность? В реальности в 2017 году открылся сервис с куда более прямолинейным названием «Fake A Vacation». Они делают клиенту фальшивые туристические фотографии для инстаграма. Например, «съездить» на Гавайи у них стоит $49.99 за серию из 5 снимков. Сроки изготовления — 72 часа.

Недавно 14% опрошенных американцев ответили, что врали о своих путешествиях (и это ещё только те, кто признался). В современном английском даже есть такое слово «well-traveled». Это что-то вроде «начитанный», только про путешествия. «Наезженный».

Для многих, похоже, не ударить в грязь лицом перед другими реально важнее, чем, собственно, сами путешествия. Да, я знаю, что я сам же эту идею и придумал в 2011 году, но я же тогда не думал, что такой бизнес реально появится!

Я считаю, лиха беда начало. Со временем ребята научатся изготавливать фоточки из мишленовских ресторанов, из бизнес-класса в самолёте, с церемонии вручения Оскара и с концерта Мадонны.

Кстати, о концертах. Знаете, почему так много людей в фан-зоне снимают сцену поднятым над собой телефоном? Уж точно не для того, чтобы это говновидео, где ни черта не слышно и не видно, кто-то смотрел, даже они сами. Просто чтобы доказать окружающим, что были на этом концерте.

Ну а следущий этап развития — предложить пакеты услуг «fake boyfriend/girlfriend», «fake wedding», «fake baby».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments