snowman

Пятьдесят комнат

В Закарпатье есть село Нижняя Апша, где обитают, скажем так, люди небедные. Некоторые семьи в строят себе замки в стиле «постсоветский неофеодализм» с пятьюдесятью комнатами. Все эти комнаты служат только для того, чтобы общим числом хоть на одну, да превышать хоромы соседа. Семья обычно пользуется парочкой комнат из всего дома; остальное меблировано и пригодно к использованию, но бывают там только горничные, которые всё это регулярно убирают.



Понятно, что хозяева этих домов даже и не пытаются делать вид, что это имеет какой-то смысл. Они строят тупо члены для соревнования по длине, огромные и бесполезные. Но мы-то можем придать смысл любой дурацкой затее, сказали мы с zabavakrasava и решили придумать назначение для пятидесяти комнат в доме на одну семью.

1. Гостиная
2. Малая гостиная
3. Столовая
4. Спальня родителей
5–7. Спальни детей
8. Кабинет отца
9. Будуар матери
10. Каминная
11. Бильярдная (там же дартс, игровые автоматы и подобное)
12. Библиотека (там же настольные игры)
13. Кинозал
14. Оранжерея
15–18. Комнаты для гостей
19. Общая игровая комната для детей
20. Учебная комната для детей
21. Мастерская для хобби
22. Комната повара
23. Комната горничной
24. Комната няни
25. Комната садовника
26. Комната сенсорной разгрузки (пустая, серая, звукоизолированная)
27. Молельная или комната для медитации
28. Обсерватория

Как видите, мы сдулись, а пустые комнаты всё не кончаются. Помогайте!

Мы не считаем такие подсобные помещения, как кухня, ванная, спортзал, сауна, бассейн, серверная, винный погреб, гардеробная и кладовые, которые у зажиточных селян, скорее всего, тоже не принято считать. Придумывать комнатам абсурдно узкие функции, вроде «комната для стрижки ногтей» или «комната для разговоров о кино», тоже неспортивно. Это всё-таки должна быть комната, которая наверняка у кого-нибудь в мире есть.
Очень легко придумать назначение для 64 комнат. Обозначить их как поля шахматной доски, нарядить прислугу фигурами и играть партию. Очень нетривиальная получится игра.
Можно было бы и для ста комнат придумать - для игры в шашки. Но тогда прислуге трудно будет понять, кто кого съел.
А так-то, в вашем списке комнат почему-то нет музыкального салона. Даже не знаю, как закарпатские контрабандисты без него могли бы обойтись.
И курительной комнаты почему-то нет. Понимаю, никотин это вредная привычка, но ведь можно курить и марихуану, которая становится всё благопристойнее в цивилизованных странах.
А вообще, раньше в приличных домах с назначением комнат не заморачивались, комнаты служили просто для того, чтобы через них проходить. Анфилада это называлось.
А почему комната для хобби только одна? Хобби то очень разные могут быть. Понятно, что шить, вязать и вышивать можно и в одной комнате, с натяжкой правда, но можно. А столярничать? А моторы старинные реставрировать? Мастерская художественная тоже нужна отдельная. А с рокгруппой где своей тренироваться?
Детей кстати может быть и больше чем трое.
Котиков тоже. И им тоже можно пару комнат выделить для игр, лежанок на разных уровнях и кормёжки. На случай, если они захотят уединиться.
Комната для сбора Лего кстати тоже нужна отдельная. Если это будет делаться в общей игровой, регулярные ссоры по поводу сломанных моделей гаранторованы.
Комната для модельной железной дороги. Можно две.
Если кто-то из членов семьи коллекционер, то комната для коллекции. А если коллекций несколько...
И комната эмоциональной разгрузки. Ну там с экраном во всю стену и звуковой системой, которые по желанию создают эффект прибывания на берегу моря, в лесу, на лугу, у горной речки... Или на дискотеке, если уж приспичило. :-) И пусть у неё одна стена сдвигается, чтобы можно было запустить свежий воздух, если тот есть в наличии на улице.
Так почему бильярдная - это дартс и игровые автоматы все в одном? Это ж на десяток комнат разобрать можно. Комната со столами для русского бильярда, другая - со столами для пула, комната для дартса, комната с игровыми автоматами, со столами для карточных игр, нард, шахмат (все - отдельные комнаты, тематически оформленные, красота), а сколько еще развлечений на свете есть)))

Кстати, вот комната сенсорной разгрузки у вас в списке есть, а спортзала нету)
У Монреальской строительной мафии встречаются комнаты для курения сигар.
Тематических диванных может быть несколько: восточный стиль, европейский, колониальный, славянский итд.
Гардеробных также может быть более чем одна.
Столовых-гостинных может быть очень много, как тематических так и по размеру для разного масштаба раутов.
Алкогольных помещений можно нафантазировать уйму по градусу спирта и температуре напитка.