Category:

Как я выгляжу?

Как известно, не все разбираются в моде и обладают чувством стиля в одежде. Одни сразу видят, что кому идёт и что с чем сочетается, а для других это китайская грамота. При этом вторые часто понимают важность уместного, опрятного и стилистически выдержанного внешнего вида, просто не знают, как этого добиться. Конечно, спросить у первых! Для этого и предназначено мобильное приложение, идею которого я сегодня хочу описать.

Допустим, пользователь собирается идти в гости. Он или она надевает одежду и обувь и фотографирует себя в полный рост, а также выбирает одну из нескольких пиктограмм, обозначающих ситуацию: деловая встреча, вечеринка, пикник и тому подобное. Приложение показывает фотографию другим пользователям и предлагает им оценить то, что они видят. Делается это так: у пользователя есть три плюса и три минуса. Их можно поместить на сильные и слабые места на фотографии. Например, можно отметить двумя плюсами, что шляпа сочетается с сумочкой, а минусом — неудачный выбор обуви. Не обязательно использовать весь запас отметок.

Пользователь, отправивший свою фотографию, видит, как на ней появляются плюсы и минусы, и понимает, что выбрано удачно, а что лучше поменять. Тот, кто оценивает, после отправки своих отметок видит плюсы и минусы, поставленные этой же фотографии другими, и получает очки за попадание в тренд. Выгодно совпадать с оценками от других пользователей с высоким рейтингом. Этими очками можно гордиться: «я оценил 500 фотографий и попадал в тренд в 90% случаев».

Всё анонимно. Тот, кого оценивают, не знает, кто ставит оценки, и наоборот. Кроме плюсов и минусов, никакого другого взаимодействия между пользователями нет. Правила: только для совершеннолетних, никакой обнажёнки (проверяет нейросеть), на фото только лично хозяин или хозяйка аккаунта.

Система вычисляет по хитрой формуле рейтинг пользователей и учитывает его, чтобы придавать больший вес оценкам от пользователей с высоким рейтингом, и скрывать оценки от пользователей с низким. Рейтинг зависит от того, насколько высоко другие оценивают фотографии этого пользователя (умение одеваться), насколько часто оценки, которые выставляет он сам, похожи на оценки других (понимание моды), и от сбалансированного соотношения выставляемых плюсов и минусов (отсев троллей). Фотографии, собирающие особенно много плюсов, с разрешения автора попадают в «образцы для подражания», которые другие могут просматривать в поиске идей для собственного стиля.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.