feldgendler

Categories:

«Ковидные вечеринки»

Когда Оксана написала «желаю всем сторонникам локдауна потерять работу», ей ответили как бы великодушно: «а вот я не желаю вам заразиться, хоть вы и против карантина». А почему, собственно, не желаете? Если бы нам с Оксаной предложили заболеть ковидом, но чтобы весь пиздец последних месяцев оказался страшным сном, то мы согласились бы, не раздумывая.

Для нашей возрастной группы риск умереть — 0,6%. А знаете, у чего ещё вероятность 0,6%? У осложнений при операции по устранению межпозвоночной грыжи, которую делали Оксане. Несмотря на то, что у Оксаны случилось редкое осложнение, которое превратило в пытку месяцы её жизни, она при необходимости согласилась бы на такую же операцию на другом позвонке. И я тоже на её месте согласился бы. Почему? Да потому что мы умеем думать о вероятностях умом, а не эмоциями. Поэтому в обмен на то, чтобы жизнь не была говном, мы осознанно готовы подписаться на 0,6% вероятность чего-то вроде дисцита и даже на 0,6% вероятность смерти.

Переболевший и получивший иммунитет не может переносить вирус, поэтому нет никакого смысла в том, чтобы заставлять его соблюдать дистанцию, ходить в маске или сидеть дома. Иммунитет, подтверждённый анализом на антитела, мог бы давать право жить обычной жизнью без всяких масок и дистанций, иметь свободу путешествовать и пересекать границы. А почему, собственно, нет? Единственная причина так не делать — это представление о том, что все должны страдать на общих условиях, иначе это дискриминация.

В мире, где иммунитет даёт свободу, не мы одни захотели бы заразиться преднамеренно. Да в таком мире случались бы  «ковидные вечеринки» наподобие ветряночных!

Как пишет газета El País, на испанских досках стали появляться юридически сомнительные объявления «требуется сиделка, переболевшая ковидом». Не знаю, заражался ли кто-нибудь преднамеренно, чтобы потом получить такую работу, но учитывая нынешнее состояние рынка труда, я бы таким случаям не удивился.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.