Alexey Feldgendler (feldgendler) wrote,
Alexey Feldgendler
feldgendler

Category:

Спортивные прятки

Придумал зрелищный вид спорта для стадиона с вовлечением болельщиков: спортивные прятки.

На арене выстроен пряточный городок: система сооружений, предоставляющих многочисленные возможности спрятаться. Пряточные городки для международных турниров заказывают всемирно известным дизайнерам и впервые представляют как зрителям, так и участникам непосредственно в день соревнований. Темой такого городка могут быть тропический лес, средневековый замок, затонувший корабль, футуристический город… Быстрое перемещение по пряточному городку требует хорошей физической формы и включает в себя бег, прыжки, лазание и даже плавание.

Турнир состоит из стольких раундов, сколько в нём участников. В порядке, определяемом жребием, в каждом раунде один из участников ищет остальных. Болельщики видят, кто где спрятался, и могут шумом с трибун помогать искать, показывая, где «тепло». Публика может и, наоборот, мешать, сбивая участника с толку — зависит от состава болельщиков и отношения к тому или иному спортсмену.

Система подсчёта очков устроена так, что результат в равной мере зависит от умения прятаться и умения искать. Очки начисляются как за быстрое нахождение других участников, так и за время, которое удалось продержаться, не будучи обнаруженным.

В моей альтернативной вселенной спортивные прятки входят в программу летних Олимпийских игр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День сурка

    Фильм, который я имел в виду вчера — «День сурка». По оценке самого режиссёра этого фильма, общая продолжительность временной петли, в которой…

  • Впечатлительный

    Один любитель кино был настолько впечатлительным, что каждую ночь видел себя в главной роли фильма, который посмотрел перед сном. Сновидения были…

  • Вы защитили себя от пневмококка?

    Пневмококковая инфекция весьма опасна для младенцев, пожилых людей и некоторых других групп риска. Поэтому в Норвегии прививка против неё входит в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments