feldgendler

Category:

Пост о любви

Все мы любим пожрать, но наша любовь принимает весьма разнообразные формы.

Одни боготворят еду, как романтический герой — прекрасную возлюбленную. Такие готовы пересечь океан ради одного ужина в легендарном трёхзвёздочном ресторане, где столики брнонируют за полгода. Это люди, которые заказывают ужин из одиннадцати перемен блюд молекулярной кухни по цене последней модели айфона. Ничего удивительного, что на представителей следующей категории они смотрят свысока.

Вторые любят еду, как любят друг друга персонажи мыльной оперы. Они ходят в рестораны ради еды, которую не смогли или не стали бы готовить себе дома. У них есть любимые заведения, где они перепробовали все блюда и теперь заказывают по памяти, не глядя в меню. Эти вторые пусть только в глубине души, но ощущают превосходство над третьими.

Третьи еду обожают, как фермер из душевной комедии — розовощёкую пышку-жену. Такие едят дома, потому что не доверили бы готовить для себя бездушным пальцам человека на зарплате. Да и что там есть, в этих ресторанах — ни домашнего борща, ни блинов со сметаной, ни простой и понятной котлеты с картошкой в них не предложат.

Есть и четвёртые, падшие. Их греховная любовь принимает самые низменные формы. Именно они запивают газировкой магазинную пиццу перед телевизором и хомячат тунца прямо из консервной банки в час ночи. Они жарят пельмени на сковородке и поливают их майонезом, потому что им нечего терять.

Но не стоит полагать, что любовь первых непременно выше, полнее и сильнее, чем страсть последних. Тот, кто жадно допивает последние капли бульона со дна тарелки доширака с целым пакетиком приправы, вполне возможно, испытывает не меньшее чувственное наслаждение, чем гурман, которому подали фуа-гра с трюфелями.

«А может, даже и большее, как знать», — дописал ресторанный критик и отправил статью в редакцию. Работа была окончена. Сегодняшняя дегустация леденцов из осьминога в шафрановой глазури была познавательной, но оставила в желудке некоторое чувство недосказанности, подобное открытой концовке артхаусного кино. «Как долго я тебя ждал, моя любимая», — прошептал гурман и отрезал себе ломоть докторской колбасы толщиной в палец.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.