feldgendler

Category:

Подводные шахматы

Продолжая тему спорта в параллельной вселенной (предыдущий пост), представляю вашему вниманию подводные шахматы.

Игра проходит в бассейне глубиной в два метра, на дне которого расчерчена шахматная доска размером метр на метр с фигурами лишь чуть-чуть тяжелее воды. По поверхности воды пускаются мелкие волны, мешающие рассмотреть фигуры сверху. Вокруг доски ко дну приварены поручни, позволяющие без усилий оставаться на дне и перемещать фигуры.

Соперники поочерёдно ныряют ко дну, чтобы рассмотреть позицию после хода противника и сделать ответный ход. В подводных шахматах не используются часы. Каждый ход можно обдумывать столько времени, на сколько хватает дыхания. Нырять разрешено только после того, как вынырнул противник. Тому, кто покажется над водой, не сделав разрешённого правилами хода, засчитывается поражение.

Зрителям, наблюдающим за поединком вокруг бассейна, на экране, не видном спортсменам, показывают не только позицию в виде шахматной диаграммы, но и изображение с нескольких подводных камер. В качестве торжественного жеста игроку, поставившему мат, разрешается снять с доски и поднять на поверхность короля противника.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.