Alexey Feldgendler (feldgendler) wrote,
Alexey Feldgendler
feldgendler

Categories:

Где здесь можно заразиться?

Единственное, чего мы не успели сделать в Киеве за нашу замечательную десятидневную поездку, — это заразиться коронавирусом. Это было бы весьма удобно.

Все въезжаюшие в Норвегию обязаны сдать PCR-тест на границе, отстояв четырёхчасовую очередь и отбыть десятидневный карантин. Не «или», а «и». Если тест будет отрицательным, а потом через семь дней сдать второй тест, и он тоже будет отрицательным, то срок карантина можно сократить на три дня (царский подарок). Резидентам хотя бы можно отбывать карантин у себя дома, а нерезидентам надо делать это в отеле, что де факто равно запрету посещения страны нерезидентами. Ещё нерезидентам нужно принести с собой справку об отрицательном тесте, что, впрочем, не освобождает от сдачи нового теста в аэропорту.

Для прибывающих из Великобритании предусмотрены ещё какие-то дополнительные круги ада, я не вникал глубоко. Очень удобно обнаружился новый опасный вариант вируса в стране, покинувшей Евросоюз, правда? Если ещё кто-нибудь решит такое отчебучить, там тоже что-нибудь в этом роде найдётся, будьте уверены.

От всего этого театра безопасности освобождает, насколько мне известно, одно: справка о перенесённом ковиде. Увы, намеренно заразиться им в Норвегии будет очень непросто: по официальным данным, больны сейчас лишь двое из тысячи, следовательно, заразных ещё меньше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте поговорим о психическом здоровье

    #кукушечка Давайте поговорим о психическом здоровье. Должен признать, что психическое здоровье у меня не очень. Хронические проблемы существенно…

  • Подводные шахматы

    Продолжая тему спорта в параллельной вселенной ( предыдущий пост), представляю вашему вниманию подводные шахматы. Игра проходит в бассейне глубиной…

  • Пост о любви

    Все мы любим пожрать, но наша любовь принимает весьма разнообразные формы. Одни боготворят еду, как романтический герой — прекрасную возлюбленную.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments