Alexey Feldgendler (feldgendler) wrote,
Alexey Feldgendler
feldgendler

Categories:

Давайте поговорим о психическом здоровье

#кукушечка


Давайте поговорим о психическом здоровье.


Должен признать, что психическое здоровье у меня не очень. Хронические проблемы существенно снижали качество моей жизни, сколько я себя помню. Но последний год для меня, как, увы, для многих, стал тем самым дном, от которого нужно оттолкнуться, чтобы начать движение вверх. Я прошёл через один из наихудших периодов своей жизни; тем не менее, именно в это время мне удалось сделать для своего душевного здоровья больше, чем когда бы то ни было.


В ближайшее время в этом блоге будут посты о том, как я работал и продолжаю работать над своим психическим здоровьем, о том, как расстройство личности ощущается изнутри, о психотерапии, психоделиках и о том, на что похоже выздоровление.


К сожалению, для большинства психиатрия — по-прежнему табуированная тема. Психиатры же лечат буйнопомешанных электрошоком и смирительными рубашками. «Нормальному человеку», не сумасшедшему, голосов не слышащему и чертей не видящему, к психиатрам на пушечный выстрел подходить не следует. Чего доброго, ещё в психушку упекут. «Тебе лечиться надо» говорится как оскорбление. Зато симптоматическое самолечение алкоголем и транквилизаторами для многих входит в повседневный образ жизни.


Надеюсь, что, говоря открыто о своих психиатрических проблемах и опыте лечения, я помогу ещё кому-нибудь осознать свою проблему и обратиться за помощью. Болеть и лечиться не должно быть стыдно! Гораздо хуже не лечиться, а годами отравлять жизнь себе и другим.



Ну и про котиков иногда будет, конечно.


Tags: #кукушечка
Subscribe

  • Мы живём в хорошее время

    Когда мне было лет семь, мне впервые пришла в голову мысль, что, если бы всё содержимое Вселенной ночью увеличилось вдвое, то, проснувшись, мы не…

  • Наблюдения с серьёзным лицом, выпуск 3

    Окончание серии, рассказывающей о забавных философских, антропологических, социологических и других принципах, с первого взгляда кажущихся всего лишь…

  • Fantasy Travel

    Однажды молодой офисный служащий не поехал в отпуск. Заезженные маршруты в Турцию и Египет по местам, где аборигена днём с огнём не сыщешь, ему уже…

  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author