face

С праздничком вас, дорогие мои

Пожалуйста, не называйте при мне 7 ноября днем примирения и согласия, а то я уже и так сегодня двухнедельный запас рвотных пакетиков выюзал. Ох уж мне это стремление угодить и нашим, и вашим! Оставить 7 ноября государственным праздником, но сменить название. Написать для гимна новые слова на старую музыку. Уж или одно, или другое, а то блевать хочется от этой нерешительности на государственном уровне.
  • Current Mood: (блюёт в пакетик)
Tags: ,
Re: Reply to your post...
С недавних пор начал оценивать окружающую действительность с позиции "насколько трудно ее оценить американцу". При этом не тупому америкосу, а, скажем, PhD какому-нибудь. Чем труднее объяснить что-либо - тем нереальнее это что-либо и есть.

А по поводу сегодняшнего дня - вчера во время звонка в головную компанию долго пытались объяснить, что же сегодня у нас будет. Кажется, там так и не поняли. Выводы делайте сами.
Re[2]: Reply to your post...
В каждой стране свои идиотизмы. Только к нашим мы привыкли. Нам тоже трудно было бы понять коренной американский идиотизм.

просто красная дата. Как и первомай...
Почему-то нам становится близким и родным американский идиотизм в кинематографе, со стандартным, набившим оскомину набором трюков и пошлых приколов. Это же относится и к бразильскому идиотизму в мыльных операх.
Седьмое ноября, мне кажется, - это искреннее, воспитанное с детства выражение патриотизма. Это чувство в не меньшей степени свойственно и американцам, кстати. И не столь важно, как это называется и демонстрируется.
Между прочим, раньше эти два политических праздника называли не иначе как 7 ноября и 1 мая. Сами эти слова для меня автоматически ассоциируются с праздником. Когда я был маленьким, я даже не знал, что это связано с политикой.
просто красная дата. Как и первомай...
Киношный идиотизм -- немного не тот, что в жизни. Из российского кино, особенно советского периода, не вполне возможно получить представление об идиотизмах нашей страны.