Горизонт чуть подними — лучше будет.
Интересным показалось нахождение точки схода полос небе, земли и деревьев в одной - центральной - точке. А так же чередование цветов.
Ни на одной фотке ни увидела должной глубины резкости - надо с этим что-то делать. То же могу сказать про контрастность, ну сделайте ее хотя бы в ФШ. А вот сюжеты есть хорошие - этот, голубь анфас, про москвича.
Reply to your post...
Не нужна там глубина резкости. По задумке. Потому специально широко открывали диафрагму.

Re: Reply to your post...
Хм, странная задумка, фотать перспективу без резкости. К тому же я не только про этот кадр, ее как правило нет.
Reply to your post...
Да много где так. Размытый, мягкий фон, не мешающий воспринимать основной объект. Глубина резкости делает фотографию "плоской".

Re: Reply to your post...
И где у вас основной объект? И как может ГЛУБИНА резкости - делать что-то плоским? Глубина это расстояние между плоскостями - между которыми изображение получилось резким - на этом кадре резкости нет вообще нигде, а нужно что бы глубина была как можно более большой - для проработки перспективы - так что диафрагму надо было закрывать. Вот ваши голуби тоже должны быть резкими, т.к. при съемке крупным планом важны детали, а на голубях детали размыты. И что на кадре с голубем может быть важнее голубя, не он ли и есть главный объект?
Reply to your post...
А где у голубя что размыто? Я, вообще, говорил про кадры типа кружечки в офисе.

Кстати, такая вот перспектива, как в этом посте, -- довольно распространённая композиция. Так вот, длину "коридора" на таком снимке можно подчеркнуть только малой глубиной резкости. На этом кадре он прямо-таки нескончаемый. При большой глубине резкости он кажется короче. Между прочим, у этого фотоаппарата есть куча пресетов (называются BestShot), и один из них предназначен как раз для такой композиции (здесь он, правда, не использовался). В этом пресете диафрагма максимально открыта именно для подчеркивания длины "коридора" (об этом написано в описании пресета).

Re: Reply to your post...
Да, эта проблема мне знакома. Можно частично решить использовав плечо/спину/руку/ногу друга в качестве штатива. А голубь анфас, правда клевый, был бы еще почетче чуть-чуть.
Re: Reply to your post...
А еще можно купить штатив.
За голубя спасбо. Приятно.