Мне нравится. Нравится настроение снимка, нравятся блики на асфальте, пастельные вечерние тона. Но общий тон скорее пурпурный. Deep purple :)
Reply to your post...
Я таких умных слов, как пурпурный, не знаю вовсе. Для моего дальтонического взгляда это фиолетовый. ;-)

Re: Reply to your post...
Для обычного взгляда это тоже фиолетовый. Только в цветоведении его принято называть на иностранный манер пурпурным. Я же имел в виду скорее благозвучность. Например, есть где-то строчка "догорает пурпурный закат". Со словом "филетовый" не припомню ничего.
В любом случае фото очень интересное.
Reply to your post...
Мне здесь как раз важнее было привести к базовым, примитивным цветам. Красный, синий, зелёный, жёлтый.

Re: Reply to your post...
Базовые цвета в модели RGB -- красный, зеленый, синий. В модели CMY -- желтый, пурпурный, голубой. Есть еще понятие основные и дополнительные цвета. Пурпурный -- это дополнительный цвет.
Сорри, плиз. Не хочу спорить, просто вношу ясность.
Reply to your post...
Да я не то имел в виду. Не в этом смысле базовые. Я говорил о цветах, знакомых каждому с детства, самых простых. Первые цвета, которые мы учимся распознавать -- это красный, синий, зелёный, жёлтый, белый, чёрный и несколько других. Уже потом мы узнаём такие цвета, как пурпурный, лазоревый, оливковый, бордовый и многие другие, но эти цвета именно в силу их вторичности воспринимаются как оттенки тех, первых. В самом деле, никому не придёт в голову сказать, что красный -- это оттенок бордового, хотя, если задуматься, то почему бы нет?

Обратитесь к физикам, вам помогут ) Особо упирайте на понятие "длина волны" :idea:
Reply to your comment...
Да мне не важна физика в данном случае! То, что мне здесь важно -- это человеческое восприятие цветов (вернее, названий цветов), разделяющее их на базовые цвета (красный, синий) и оттенки (бордовый, лазурный).


Банальность навроде "теплый воздух поднимается вверх" некоторые люди называют словом "конвекция". Обратитесь к физикам, вам совершенно точно помогут. Объяснят про длину волны, про интерференцию, про пропускную способность, про то, что базовые цвета спектра не из воздуха берутся )
Reply to your comment...
В японском языке синий и зелёный обозначаются одним и тем же словом, зато есть пять различных слов для именования оттенков серого. Это о человеческом восприятии.

Reply to your post...
Нет, этот экзамен пересдавать не пришлось, он ведь не последний за время изучения этого предмета. Для красного диплома нужны все пятёрки по государственным экзаменам (а там я как раз один пересдал с четвёрки) и определённый средний балл по остальным.

В восьмом семестре были только госэкзамены, которые перечислены на отдельной странице.

Re: Reply to your post...
Я понял, что ты имел в виду. Просто уточнил.
Накатило. Пошел перечитывать "Спектр".

Спасибо за снимок.
Славно.
захотелось даже окунуться :)
Окунуться в наши фиолетовые улицы? Они не всегда такие. Глянешь на такую улицу через час, или просто с другой стороны перекрёстка -- а она уже перекрасилась в тёмно-синий, или занялась алым, или запылала оранжевыми отблесками.